您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
党员干部助秋收
───
发布时间:2019年11月07日     作者:李玲卿     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,中国建设银行准格尔分行4个党支部的14名党员与沙圪堵镇速机沟村驻村工作队联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,助力困难群众秋收,确保粮食归仓,践行初心与使命。

秋高气爽,速机沟村村民杨宝成的玉米地里格外热闹,中国建设银行准格尔分行的党员干部们与驻村工作队正在地里卖力地抢收着玉米,大家边劳作、边交流,黄澄澄的玉米棒子被大家捡进桶里并装上三轮车。一下午的时间里,8亩多的玉米就被抢收完毕。杨宝成感到分外暖心:“每年我自己一个人收秋需要20多天,今年我们村的第一书记帮忙联系到了这么多好心人和我一起收玉米,心里可暖和了,节省了很多时间。”

杨宝成的母亲去年因病去世,因给母亲看病欠下将近20万元的外债,父亲被评上贫困户,为了早日帮助父亲还清债务,杨宝成今年种了80余亩的玉米,眼看秋冻就要来临,可玉米棒子仍旧躺在地里,这让他心急如焚,好在驻村第一书记刘兰通过多方联系,在关键时期帮了忙。“我们驻村工作队和中国建设银行准格尔分行党支部发挥联动效应,共同开展此次活动,充分发挥党员干部为群众解决实际困难的先锋模范作用。”刘兰说。

秋收活动结束后,党员干部还慰问了贫困户杨玉山和张青秀,并送上慰问品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004