您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔大地喜丰收
───
发布时间:2019年11月06日     作者:王浩宇     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

在大路镇东孔兑村,今年58岁的乔存祥种了20多亩地。田地里一片明艳,成了一道亮丽的风景线,乔存祥告诉记者,今年气候条件好,种的玉米和土豆收成都挺好。

“今天刨土豆,弟兄们都来帮忙,心里很高兴。今年收成也挺好的,喜获丰收,估计能卖5、6万元,我们老百姓日子真的是越来越好了。”乔存祥一边挖土豆,一边和众人说笑,休息之余,亲戚朋友、村民们聚集在一起,看着手中的一个个大土豆,大家心里都乐开了花。

东孔兑村属于梁峁地区,适合种植土豆、玉米等,又邻近薛家湾镇,交通便利。独特的地理条件、气候条件和纯天然的种植原料,让这里的产品产销两旺。东孔兑村党支部书记乔铁军说:“我们这里的蔬菜专供薛家湾东华菜市场,牛羊猪肉、农作物都不愁卖。”

为了能让村里有更好地发展,驻村工作队与村“两委”密切配合,切实为群众解难题、办实事、谋发展。努力打造“一村一品”产业格局,促进农业农村经济又好又快发展,让农民增收致富的门路变得越来越多。大路煤化工基地财政局驻东孔兑村第一书记李建军说:“我们驻村工作队充分发挥东孔兑村的资源优势和脱贫攻坚政策优势,紧紧围绕因地制宜的核心产业发展,多渠道筹措资金,重点发展高标准农田建设、林果业,同时鼓励组建农业合作社,统筹发展种植养殖业。通过一系列的政策实施,让老百姓在丰收的季节里更有收获感,更有幸福感。”

据了解,2019年,准旗在产业方面主抓四大优势特色产业,林果产业总生产面积达到2.9万亩,蔬菜产业以沿河为主,生产面积达到1.2万亩。杂粮大都种植在梁峁山区,种植面积达到9.7万亩。山羯子存栏量保持在62.09万只。农作物总播面积93.8万亩,预计粮食产量可达到2万斤以上,与往年持平。牧业年度牲畜总头数75.3万只。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004