您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我们的婚礼:我坐着 你站着
───
发布时间:2019年10月31日     作者:孔祥虹 王浩宇     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

披上白色婚纱,牵着爱人的手一起步入结婚礼堂是每个女孩最向往的幸福时刻。近日,家住薛家湾镇大饭铺村的吕彩霞就迎来了她人生中的这一幸福时刻。只不过这一幸福时刻有些特殊,患有肌无力的她,生活完全不能自理,新郎却是一个健全的人,他们的婚礼是她坐着,新郎站着,以这样的姿态去迎接和拥抱属于他们的幸福。

10月22日上午,大饭铺村的一处小院里格外热闹,院子里停着装饰着鲜花的白色婚车。屋子里待嫁的新娘吕彩霞,一袭红衣,楚楚动人,亲朋们围坐在她身边说笑着,满屋子都洋溢着喜庆的气氛。简单的婚嫁礼节过后,新郎郭四润将吕彩霞抱上了婚车,婚车缓缓驶离新娘的家,转而奔赴男方的家——大路镇白大路村。

据悉,新郎郭四润和新娘吕彩霞经人介绍相识于2018年年初,经过一年多的相处,两个人决定一同携手步入婚姻殿堂。吕彩霞患有肌无力,生活不能自理,在相处的这段日子里,郭四润除了上班时间以外,都会抽空上门照顾吕彩霞,陪她说说话,这让吕彩霞的亲人们感到很欣慰。

吕彩霞二姨边二女说:“他照顾彩霞挺用心的,我觉得挺有担当。有时在上班期间抽空闲回来,就带彩霞去外面玩一玩,把彩霞从轮椅上边抱上抱下的时候,可小心了,生怕磕着碰着。看他们平时相处也都挺开心的。”

婚礼现场,新郎郭四润用稳健的步伐走向新娘,并推着坐在轮椅上的新娘缓缓走向舞台中央,完成人生中最重要的仪式。一对新人的一句“我愿意”承载了他们对婚姻的重托和期望,从此两个人将一起携手,相互扶持走过人生的每一步。

新郎郭四润说:“我既然把她娶回家,在今后的生活中就一定会好好照顾她、珍惜她,尽我的能力让她过上好日子。”新娘吕彩霞说:“我们一路走来也挺不容易的,我不求大富大贵,只求平凡幸福,两个人之间能相互理解,相互包容。”

婚礼上,自治区残疾人福利基金会理事长玉荣也通过视频为他们送上祝福。

据了解,由于家庭的特殊原因和自己的身体情况,为了圆自己的婚礼梦,吕彩霞将求助电话打到安达救援。而安达救援经过详细了解后,决定帮她圆梦。为了给新人郭四润和吕彩霞策划一场完美的婚礼,安达救援的志愿者们经过2周的筹备,东奔西走,与赞助商、爱心人士洽谈合作,布置喜房、订酒店、对接礼仪、购置婚庆用品等等,终于给新人呈现了一个难忘的婚礼。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004