您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鑫凯社区“暖心家政服务”项目启动
───
发布时间:2019年09月27日     作者:贺子龙     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月24日,兴隆街道鑫凯社区康乐小区小广场上歌声环绕,由旗民政局购买,宝音社会工作服务站承接的“暖心家政服务”项目启动仪式在此举行。

据该项目负责人李美霞介绍,该项目针对鑫凯社区居民健康身心、优化环境的需求,在市、旗“三社联动”部署指导下,运用地区发展模式,联动社区、社工及社会组织三方合作,充分调动社区资源,为社区60周岁以上孤寡老人、优秀退役军人、低保户、残疾人、居民领袖、患有重大疾病等家庭提供免费清洗油烟机、更换煤气管道等服务,同时开展“怎样避免、改善居家环境污染”讲座活动。

“今天这个活动真是帮了我们老年人大忙,以往我们不注重也不懂怎么检查家里的各种管道线路,老是出现漏水漏电等情况,非常危险。现在有了专业人士的免费帮助,感觉非常放心、高兴。”康乐小区62岁居民沈道兰说。

本次活动,还为到场居民开展了人民币防伪知识讲座并发放宣传手册;为35周岁以上居民提供血糖、血脂、肝功等共计6项免费医疗检查服务。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004