您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
海子塔幼儿园开展反恐防暴演练
───
发布时间:2019年09月27日     作者:王瑞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月20日,薛家湾镇海子塔幼儿园联合薛家湾第三派出所共同开展了反恐防暴应急演练。

上午10时,演练活动开始。幼儿园内两名“歹徒”欲翻墙强行闯入校园,保安立即拉起了警报,并迅速拿起防护叉极力制止“歹徒”进入校园。班级老师听到警报铃声后带领幼儿迅速向室内躲避,锁好门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。孩子们有的躲在桌下,有的藏在房间角落,还有的躲在窗帘后面……老师们拿起了防暴设备守护在教室门口,防止“歹徒”闯入。整个疏散过程用时不到2分钟。与此同时,派出所民警与保安合力将“歹徒”制服。在事发过程中,无一名幼儿受伤。随后,幼儿园宣布解除警报。

演练结束后,班级老师及时对幼儿进行了防恐知识宣传教育,并适时对幼儿进行心理辅导,告知他们这是演练,消除孩子紧张、害怕的情绪。

“通过此次演练,考验了保安的警惕性,也使师幼对防恐事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,明确了各自的分工与职责,进一步提高了幼儿的自我保护意识。”海子塔幼儿园相关负责人说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004