您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
东孔兑幼儿园开展防恐防暴应急演练
───
发布时间:2019年09月27日     作者:杨艳     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

为进一步提升校园安全保障能力,提高广大师生防暴自救互救意识和紧急处置能力,近日,大路镇东孔兑幼儿园开展了防恐防暴应急演练。

上午9点40分,演练正式开始。一名 “歹徒”翻墙强行闯入幼儿园,保安拉起了警报,迅速拿起防护钢叉极力制止“歹徒”进入校园,班级老师听到警报铃声后带领幼儿迅速向室内躲避逃生,锁好门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。孩子们躲在桌下等可以保护遮掩的位置,老师们则拿起防暴设备守在门口防止“歹徒”闯入。整个疏散过程用时不到2分钟。与此同时,老师们与保安合力将“歹徒”制服。在事发过程中,无一名儿童受伤。演练结束后,幼儿园防护组成员对幼儿园全体师生进行了防暴防恐知识培训,并就防暴防恐警用器械的使用方法进行了现场演示。

“通过这次演练,让我们进一步熟悉了防暴器材的使用,让我们对防恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了真实的体会。”幼儿教师杨艳荣说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004