您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
农企利益联结
───
发布时间:2019年09月09日     作者:王丽曼     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

作为国家级农牧业龙头企业,内蒙古高原杏仁露有限公司在发展的过程中积极与农村、农民合作,于2018年成立了全市第一家林果产业利益联合体。通过联合体的带动,进一步保障企业原料供给,振兴乡村经济。

据了解,准格尔旗高原杏仁露林果产业联合体由龙头企业、农林专业合作社、家庭农场三大经营主体构成。龙头企业主要承担引进项目的实施,对杏核、杏仁、杏干、海红干等农产品进行回收、精深加工和经营销售等工作;农林专业合作社、家庭农场负责林果的种植,品种改良,初加工杏核、杏仁、杏干、海红干产品等工作。“三大主体”的分工明确,构成了联合体经营模式,形成了完整的产业链条和产业经营组织体系。

如今,利益联合体正在稳步运行,通过多方面的培训,农户们的种植技术不断提升,山杏品质越来越好,公司也因此保证了原料供给,产品品质进一步提升,农户的收入得到了保障,实现了双赢的局面。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004