您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
上好开学第一课
───
发布时间:2019年09月09日     作者:乔玮     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

昨晚8点,央视《开学第一课》播出后,引起广大家长和学生的热烈反响。节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的动人故事,带来一堂恰逢其时的“开学第一课”。

重视“开学第一课”,就是重视学生人生成长的重要节点,让学生体验成长,以一个更好的面貌面对崭新的学习生涯。在组织家长和学生观看《开学第一课》的同时,准旗各中小学、幼儿园也在积极开展不同形式的“开学第一课”活动。如世纪中学开展军训活动,让学生在严格的军训生活中锤炼自律、坚忍、向上的品格;大路第一小学为一年级新生举行入学礼点朱砂,教育学生们做一个诚实、勤奋、博学之人;薛家湾友谊幼儿园举办玩具交换活动,教育孩子们懂得分享和感恩。

开学第一课,本质是“课”,学的是书本之外的知识。以社会为中心,以生活为中心,以学生为中心,让学生接触社会,了解社会,增强学生对社会的触感,从而养成健全的人格与三观。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004