您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
志愿者走进布尔陶亥敬老院
───
发布时间:2019年09月10日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月5日,是国际慈善日,也是中华慈善日,当天,准格尔义工协会联合爱心商家深入布尔陶亥敬老院开展以“弘扬慈善精神 传承敬老美德”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们分工明确,各司其职。大家有的为老年人义诊、理发,有的打扫卫生、包饺子,忙得不亦乐乎。在包饺子环节,大家一起动手,拌馅、和面、擀饺子皮,不一会儿工夫,热腾腾的饺子端上了餐桌,老人们吃着馅大味美的饺子,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

“每次来了都把我们照顾得挺好,剃头、刮胡子、剪指甲,还给我们带来了香蕉、葡萄、月饼等很多好吃的,挺高兴。”布尔陶亥敬老院老人奇二保说。

据了解,准格尔义工协会自2012年成立以来,正式注册的志愿者有2100名,累计服务近33万小时,他们用自己的实际行动温暖着需要帮助的人,弘扬了社会正能量。

“举办这样的活动,就是为了能让这些老人们感受到社会大家庭的温暖,呼吁更多的爱心人士能够加入进来,共同关爱老人、帮助老人,把中华民族尊老敬老传统美德继续发扬传承下去。”谈起活动的初衷,准格尔义工协会工会主席张满良向记者介绍。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004