您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
情暖中秋
───
发布时间:2019年09月10日     作者:王浩宇 杨艳     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

准格尔义工协会:9月8日,中秋节来临之际,准格尔义工协会的青少年志愿者来到大路镇小滩子村,为那里的退伍老兵和党员带去温暖和祝福。

“我们新兵二连在4楼住,早上4点来钟紧急集合,连长在下面一吹紧急集合哨,我们就在楼上打背包,穿衣服。我是我们新兵二连紧急集合的第一名,用时两分半钟。”孩子们围绕在61岁的退伍老兵吕广仲身边,听他讲军营里的故事。

听老兵爷爷讲故事,是这次慰问老兵活动中的一个环节。现场的青少年志愿者听得认真,沉浸在神秘的兵营故事中。每到一个老兵或者党员家中,孩子们都献上用自己压岁钱精心准备的礼物。准格尔义工协会青少年志愿者王子宸听完故事激动地说:“很高兴能在中秋节来临之际看望老兵爷爷们,我从他们身上学到了吃苦耐劳的精神,作为一名少先队员,我要向现役军人和老兵爷爷敬礼。”

据了解,此次活动对大路镇小摊子村的7户老党员和老兵进行了慰问。

鑫凯社区:9月8日,为喜迎中秋佳节,兴隆街道鑫凯社区举办了亲子包月饼活动,辖区30余对亲子参加。

活动中,社区老师首先向小朋友和家长们介绍了中秋节的习俗,以故事分享的形式增进大家对传统文化的了解。随后,老师向大家讲解并演示冰皮月饼的制作方法。学生和家长在老师的指导下,一起动手做月饼,揉面团、做面皮、包馅儿、压模,忙得不亦乐乎。不一会儿,一个个各具特色的月饼就完成了,孩子们争相展示自己的劳动成果。“中秋是一个团圆的节日,我们母女俩一起做月饼,不仅锻炼了孩子的动手能力,也增进了我们之间的感情,还让她了解到更多的中秋节传统习俗。”学生家长王女士介绍。

安达救援:9月7日,在中秋佳节来临之际,安达救援准能铁路分队携手鄂尔多斯眼科医院、天衡高血压糖尿病连锁医院走进清水河县喇嘛湾镇尚善庄村开展主题为“中秋团圆,情暖尚善庄”慰问活动,慰问了1户困难户、2户退役军人、5名失学儿童,为他们送上了米、面、油、月饼、牛奶、学习用品等慰问品及慰问金。

在困难户王福俊家里,志愿者与老人拉家常、问冷暖,详细询问老人近期的生活情况和身体情况。王福俊老人家中有5个孩子,妻子去世,3个儿子都在读书,家中主要靠他务农为生,得知志愿者来看望他时,老人激动得热泪盈眶。临走前,志愿者将500元慰问金及慰问品送到老人手上,嘱咐老人要好好保重身体,有困难及时反映,同时鼓励老人要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

“今后,我们会继续把为孤寡、贫困、失学儿童解决实际困难当作头等大事来做,我们会对全内蒙实地走访,更多地了解贫困失学儿童的家庭情况,给予他们更多的帮助。”志愿者杨芳说。

活动当天,志愿者还为村民进行了文艺表演、免费理发、义诊、免费修家电等服务,免费发放衣物2000多件。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004