您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
迎宾社区成立“儿童之家”
───
发布时间:2019年09月09日     作者:王丽曼     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

为了给辖区困境儿童提供更多的关爱与服务,近日,沙圪堵镇迎宾社区正式成立“儿童之家”,为困境儿童健康成长保驾护航。

迎宾社区在“儿童之家”成立之际,开展了一场别开生面的交通安全知识宣讲活动。来自市公安局荣乌交通管理支队荣乌高速公路大队的民警为孩子们讲解了交通安全知识。民警通过播放视频、现场解说、互动等多种形式,将孩子们日常生活中最基本的交通安全规则进行了解读。现场的孩子与家长仔细聆听,受益匪浅。

“我们‘儿童之家’这一期的活动内容是关于交通安全知识,希望通过此次讲座,提高孩子们的安全意识,让他们在上学、放学的路上注意交通安全。”迎宾社区工作人员王晓娟介绍。

近年来,随着城镇化进程不断加快,从乡村移居到城市务工的人口不断增多,作为城乡结合地的沙圪堵镇,有一些处在困境中的留守儿童、残疾儿童、贫困儿童。为了让这些儿童得到更多的关心,迎宾社区成立“儿童之家”,重点针对沙圪堵镇内6—16周岁的困境儿童提供各种志愿服务,解决他们在就医、就学、康复、照料、护理和社会融入等生活方面存在的困难。

“我们希望‘儿童之家’通过开展各种活动,能够让这些困境儿童得到更多的关心和爱护,让他们健康成长。”王晓娟说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004