您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
安达救援走进沟门村
───
发布时间:2019年09月09日     作者:王浩宇     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,准旗安达救援组织志愿者、安全小卫士共计81人走进薛家湾镇沟门村开展与爱同行系列活动。

活动现场,志愿者们分区域开展义诊、免费理发、免费维修小家电、发放衣物等志愿活动。免费维修小型家电的区域被村民围得水泄不通,村民纷纷将家里的电热水壶、电锅拿来维修,并对志愿者们的手艺竖起大拇指;医疗队志愿者们为村民免费测量血压,向村民传授一些急救知识,“我岁数大了,身体有各种小毛病,去趟医院还觉得麻烦,志愿者来义诊,我和大夫说情况,该查啥,吃啥药,全都明白了。”村民刘二女今年74岁了,来到现场又是看病又是剪头发,特别开心。

随后,安达救援薛家湾分队队长向薛家湾镇海子塔分队授旗,标志着海子塔分队正式成立。据了解,海子塔分队现有队员10名,今后将在海子塔村开展救援、助老、助残等常规志愿服务。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004