您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
村里来了志愿服务队
───
发布时间:2019年09月09日     作者:贾静     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔义工协会文艺部在龙口镇红树梁村开展第106场“送欢乐下基层,文艺服务群众”文艺服务基层活动。

一大早,得到消息的村民早早地来到村委会等着义工们。义工们到来后来不及休息就投入到各项志愿服务中,大家分工合作,在临时搭建的舞台上摆放好演出设备,在义务理发区,细心擦拭理发工具,为义务理发服务做准备,流动爱心墙上,大家分类整理换季的新衣服。

上午10点,文艺演出正式开始,《陪你一起看草原》《二道圪梁》《孝敬爹和妈》《一壶老酒》等经典歌曲轮番演绎。除了文艺演出,现场有4位专业理发师为村民免费剪发。流动爱心墙上还有换季新衣服供村民挑选。“娃娃们真好,经常来看望我们这些留守老人,今天我不仅享受了免费理发服务,还观看了精彩的文艺演出,真高兴。”92岁的侯连叶老人高兴地说。活动结束后,义工们还为该村8户困难家庭送去了月饼和节日的祝福,为1户特困家庭在校学生送去1000元助学善款。

“红树梁村是我们协会长期服务的一个村,从2013年开始,准格尔义工协会文艺部就定期在红树梁村开展志愿服务活动了。7年来,我们从未间断为这里的留守老人、留守妇女、困难家庭送文艺、送医、送药、送温暖活动,深受基层群众欢迎。下一步,文艺部还会影响带动更多文艺工作者加入我们的队伍,走进基层,用丰富多彩的文艺节目服务基层群众。”义工娜仁说。

据了解,此次活动共为80多位村民义务理发,发放换季新衣服600件、换季新鞋30双。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004