您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
一面锦旗背后的温情故事
───
发布时间:2019年08月12日     作者:李玲卿     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

在驻沙圪堵镇速机沟村第一书记刘兰的办公室里,墙壁上挂着一面非常显眼的锦旗,锦旗上面写着“心系群众、情暖民心”八个大字,这是速机沟村村民范三挠赠与刘兰的。

记者采访的当天,刘兰正要去范三挠家看望他的老伴儿,我们也有幸了解到这面锦旗背后的温情故事。范三挠得知刘兰要来看望他们一家,早早地就在门口等候迎接。简单地寒暄过后,两人边聊边进了家门,范三挠的妻子杨丽青正在炕上坐着,黑黑瘦瘦的样子很是让人心疼。

今年53岁的杨丽青在2013年10月被确诊为尿毒症,从2016年开始,每个星期需要去医院进行三次透析。为了方便看病,老俩口租住在镇上生活。杨丽青一个月的透析费用除去报销部分,自己还得掏3600元,因为看病家里欠债累累。2018年末,眼看着2019年春节就要到来,范三挠家米、面、油却都见了底,刘兰得知后,第一时间与单位联系,申请了慰问金,才使得范三挠一家过了个幸福的新年。前不久,范三挠的妻子又患上了抑郁症,医疗费用又增加了一项,生活特别困难,看到两位老人愁眉不展,刘兰曾多次上门开导,最终决定在网上的轻松筹平台上给她筹集医药费,经过好心人的帮助,一共筹到了17000多元,暂时帮她度过了困难。

刘兰的鼎力相助和雪中送炭,让范三挠和老伴儿感动不已,为了表达内心的感谢之情,老人特意做了一面锦旗送到了刘兰的手里。朴实憨厚的范三挠已年过花甲,然而生活却给了他们一家人这么多的困难和阻碍,只是生活还得继续。刘兰呼吁:希望社会上有能力、有爱心的人士,能够伸出援助之手,帮助这个家庭度过难关,为他们带来光明和希望。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004