您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗4位驰援武汉的抗疫英雄今日凯旋
───
发布时间:2020年03月19日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

今天是3月18日,准格尔旗第一批驰援武汉的4名医务人员要回来了!

2月4日,准格尔旗首批4人医疗小组成员——准旗中蒙医院的吴明、贺引弟、尚婧,准旗人民医院的赵美琴驰援武汉,与内蒙古医疗队的其他队员们一起到武汉市开放床位最多、累计收治人数最多的江汉方舱医院开展工作。抵达武汉的第二天,就成立了内蒙古首援武汉护理尖刀队临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

上班期间少喝水甚至不喝水、穿尿不湿、脸被护目镜卡破……面对重重困难,这些驰援武汉的白衣天使们都咬牙坚持下来,准旗中蒙医院的贺引弟在电话接受本报记者采访时说:“一班工作下来,又累又想家,但是我现在不能回去,因为这场仗还没打完,我要等彻底胜利了再回去。”

3月9日下午16时许,随着最后一批34名患者陆续走出江汉方舱医院,武汉市开放床位最多、累计收治人数最多、累计出院人数最多的方舱医院——江汉方舱医院在运行了34天后正式休舱。江汉方舱医院休仓时,内蒙古医疗队的队员们一边唱着《草原上升起不落的太阳》,一边跳起了蒙古族舞蹈,周围的人大声喊着“草原英雄”,将这充满敬意的称号送给内蒙古医疗队。

据了解,3月18日下午,内蒙古自治区援助湖北医疗队202名队员圆满完成救援任务,乘坐两架包机抵达鄂尔多斯国际机场,并将在鄂尔多斯指定酒店集中隔离14天后,再返回各盟市。

2月4日到3月18日,整整44天,这些白衣天使们圆满完成任务,让我们向她们致敬!(乔玮)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004