您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
刘瑞杰调研准旗脱贫攻坚和乡村产业发展情况
───
发布时间:2020年03月19日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

3月16日,市委常委、组织部部长刘瑞杰深入准旗调研脱贫攻坚和乡村产业发展情况,旗委常委、副旗长王建华陪同。

春耕生产在即,刘瑞杰来到包联帮扶村巴润哈岱村详细了解了春耕备耕、蔬菜大棚建设和乡村旅游产业发展项目建设情况。他强调,要在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴抓好春耕备耕,要全面保障瓜果蔬菜、花卉等农作物种子种苗供应充足,为今年丰收打下坚实基础。要着眼长远,立足实际,结合农业、旅游、休闲观光等,高标准、科学规划建设好蔬菜大棚项目。要大力发展村集体经济,加快推进乡村旅游项目建设,实现地增产、人增收、生态美,实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。

“病情恢复得怎么样?现在家庭还有什么困难?”在包联帮扶户贾永华和联系贫困户张玉文家中,刘瑞杰逐一询问住房、医疗、教育、就业等情况,拉家常话,算脱贫细账。看到大家生产生活状况日益改善、发展劲头十足、精神面貌有了很大变化,刘瑞杰十分高兴,他鼓励大家坚定信心、再接再厉,通过奋斗让日子越过越好,彻底改变贫困面貌。并叮嘱包联帮扶责任人及地方党委政府要抓好扶贫政策落实,用实际行动关心贫困群众生产生活。

(曹文进)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004