您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗线上线下开展“3·15”宣传活动
───
发布时间:2020年03月18日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

“经营者向消费者提供的商品短斤少两,侵害了消费者什么权利?”“一位衣着极其普通的消费者逛某服装商场,看中标价1万元的一套西服,要求试穿。售货员不仅拒绝,还对其冷嘲热讽,售货员这种行为违反了什么义务?”3月14日起,一则消费维权知识竞答在微信朋友圈刷屏。

记者从旗市场监督管理局了解到,受疫情影响,为避免人员聚集,今年“3·15”消费者权益日活动,该局一改往年线下宣传为线上宣传,对消费维权、放心消费创建、打假辨假等进行持续监管。

据了解,“3·15”线上活动主要集中在3月14—15日。活动内容由准格尔电视台每晚8:40首播,准格尔市场监管微信公众号、准格尔市场监管今日头条号、准格尔市场监管微博、准格尔市场监管抖音公众号同步发布。活动主要包括发布2019年全旗消费者诉求处理情况,发出消费预警,公布商家先行赔付流程和10日、30日无理由退换货商户名单,并由诚信商家代表线上承诺。同时由准格尔旗消费者协会律师团成员和准格尔旗消费者协会工作人员做客录播室,为市民介绍2019年准格尔旗经典维权案例,展播识假辨假系列科普宣传片,通过准格尔市场监管微信公众号面向大众发布在线有奖答题等内容。

“这种寓教于乐的方式挺好的,学到了很多知识不说,昨天答对还抽到红包了呢。”薛家湾广泽小区居民张郭平说。

据悉,“3·15”期间,针对疫情防控用品及与群众日常生活息息相关的产品,旗市场监督管理局将开展执法检查,并在主要街道、路段、大型商场酒店等场所悬挂条幅或通过电子屏,以“凝聚你我力量、创建放心消费”为主题广泛宣传消费维权知识,营造全民参与的氛围。此外,疫情结束后,该局将组织全旗有关部门集中销毁2019年以来查获的各类假冒伪劣商品。(柴旭)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004