您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗爱国卫生运动暨建设美丽乡村整治重点区域环境乱象专项行动调度会召开
───
发布时间:2020年03月16日     作者:报社     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

3月12日,全旗爱国卫生运动暨建设美丽乡村整治重点区域环境乱象专项行动调度会召开。旗委副书记、旗长王枫主持会议并讲话。旗委副书记、政法委书记鲁占清安排部署相关工作。旗领导王建华、张银银、白雁、希尼、张志远、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地、旗直有关部门、专项行动指挥部相关负责人参加会议。

会议通报了全旗爱国卫生运动及建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”情况;观看了市督查反馈问题通报视频;各苏木乡镇街道作了表态发言。

王枫指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。各苏木乡镇街道和各相关部门要统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,把环境整治工作摆在更加突出的位置 ,按照全市、全旗工作方案中规定的时间节点,对重点整治区域进行再梳理、再整治,及时补齐短板不足,切实提升城乡人居环境质量,确保顺利通过3月底的“百日攻坚专项行动”考核评估。

王枫强调,各苏木乡镇街道和各相关部门要突出重点、集中攻坚,合力打好专项整治攻坚战。要抓好城乡结合部及乡镇镇区环境整治、黄河沿线村庄环境整治、矿区生态环境整治,确保在6月份中央环保督察前我旗的环境整治工作取得明显成效;要突出重点任务抓落实,重拳拆除违章建筑、强力整顿环境乱象、持续清脏治乱;要加强基础建设,进一步提升垃圾、污水等公共卫生处理设施的处理能力,继续推进户改厕工作,同时加强“厕所革命”后期管护。

王枫要求,各苏木乡镇街道和各相关部门要强化领导、压实责任,着力提高整治工作执行力。旗指挥部要加大指挥、调度、督导力度,及时研究解决存在的问题困难,加快整体工作进度。各苏木乡镇街道要严格落实环境整治主体责任,有力有序推进落实。要强化督查考核,将爱国卫生运动和“百日攻坚行动”纳入“五位一体”年度指标考核体系。要深化宣传教育,发动广大群众自主动手抓卫生、搞清洁、促管护,为全民爱国卫生运动和环境卫生整治营造良好的舆论氛围。同时,要统筹做好疫情防控、企业复产复工、煤炭资源领域专项整治、人居环境专项整治和脱贫攻坚等各项工作。

会议以视频形式召开,各苏木乡镇街道、嘎查村社区设分会场。(任彦荣)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004