您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
吉日嘎拉图督查准旗乡村振兴和脱贫攻坚工作
───
发布时间:2020年03月09日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

3月3日,市政协副主席、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第三包联督导组组长、市精准脱贫攻坚乡村振兴第三督查推进组组长吉日嘎拉图深入准旗督查脱贫攻坚和乡村振兴工作。旗领导王源、鲁占清、王建华、屈树清等参加督查。

在哈尔乌素露天矿,吉日嘎拉图要求,要把生态环境保护工作贯穿于脱贫攻坚和乡村振兴全过程,为乡村振兴筑牢根基,走出一条“既要金山银山,又要绿水青山”的可持续发展的生态文明之路。

在沙圪堵镇长胜店村,吉日嘎拉图详细听取了全村基本情况介绍,实地走访了解了村“文明团结”超市、村民说事室和村集体经济,指出,长胜店村在人居环境整治网格化管理工作中不断开拓思路、创新方法,充分调动了群众参与治理的积极性、主动性,确保了农村人居环境整治工作健康有序常态化开展。吉日嘎拉图还走进正常脱贫户孙军家中,仔细询问了他家的生产生活情况并指出,脱贫不仅是增加收入,还要精神脱贫、面貌脱贫。

吉日嘎拉图强调,乡村振兴、脱贫攻坚是党中央部署的重大政治任务,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,尽锐出战决胜脱贫攻坚,全力以赴推进乡村振兴,坚定不移走好农业高质量发展之路,确保农村同步全面建成小康社会。要认真对照脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等软硬指标和工作要求,查找差距,有针对性地精准谋划今年的重点工作。要深刻认识重点项目建设在脱贫攻坚中的重要性,创新工作方法,主动做好服务,切实加大力度,全力以赴推动脱贫攻坚项目加快建设。要千方百计减少疫情对脱贫攻坚成效的影响,巩固好脱贫成果,不折不扣完成脱贫硬任务,坚决在打好防疫阻击战中决战决胜脱贫攻坚。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004