您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乔允利王枫检查督导疫情防控和企业复工复产等工作
───
发布时间:2020年02月28日     作者:任彦荣 贺瑞红     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

2月25日,旗委书记乔允利深入兴隆街道、蓝天街道、友谊街道检查督导疫情防控工作,强调当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、自治区、市决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,保持战略清醒,坚定必胜信念,绝不能有丝毫松懈,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。旗领导鲁占清、希尼参加检查督导。

乔允利先后来到兴隆街道王青塔村,蓝天街道大诚贾家湾小区、贾家湾平房区,友谊街道苏计沟村等卡口,实地察看疫情防控工作开展情况,详细了解卡口车辆人员出入登记检测、重点人群管控等情况。

乔允利指出,经过全旗上下共同努力、艰苦奋斗,防控工作取得了积极成效。但是,随着各交通卡口全面放开以及全旗企业复工复产节奏的加快,人员流动逐步增多,基层一线面临压力加大,防控任务依然艰巨。要按照“外防输入、精准预警”的要求,全力守好嘎查村社区这道关卡,推动防控力量向嘎查村社区下沉,进一步完善联防联控体系,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地,坚决阻断疫情传播途径,筑牢嘎查村社区疫情防控的严密防线。要牢固树立底线思维,切实加强对隔离人员的管控工作,落实好各项隔离措施,同时对隔离人员要给予更多人文关怀,照顾好他们的生活。各苏木乡镇街道要结合“百日攻坚专项行动”,扎实搞好农村人居环境整治,净化环境卫生,改善村容村貌。要坚持科学谋划、因地制宜,大力发展壮大村集体经济,带动农民增收致富。

乔允利强调,全旗各级各部门要进一步提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,最大限度降低疫情造成的影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

2月24日,旗委副书记、旗长王枫先后深入兴隆街道王青塔村,薛家湾镇海子塔村、点岱沟村,长白线、109 国道,兴隆集团黑岱沟煤矿,薛家湾镇区部分商铺,检查督导村社疫情防控、道路交通秩序恢复、沿线环境卫生整治和企业复工复产、安全生产等工作。

王枫首先来到兴隆街道王青塔村,详细了解了进入村社人员、值班值守等情况,强调要严格落实好村社管控各项措施,广泛宣传发动群众参与群防群控,提高群众的自防意识,构筑疫情防控安全屏障。

在109国道、长白线上,王枫沿路查看了疫情防控检查点撤销和道路恢复情况。王枫指出,我旗是自治区划定的疫情防控四类地区,在强化举措严防输入性疫情的同时,要有力有序恢复生产生活秩序,特别是交通秩序的恢复,要不折不扣落实好中央、自治区、市各项部署要求,全力保障道路交通畅通,推动企业顺利有序复工复产。要提早行动起来,科学谋划一批生态环境治理项目,结合矿区地质环境恢复治理资金,加大道路两侧等矿区公共部分的硬化、亮化、绿化力度,着力改善矿区生态环境,提高农村人居环境质量。

王枫十分关心企业的疫情防控和复工复产情况。在黑岱沟煤矿,王枫同相关负责人深入交流,详细了解企业返岗人员隔离、各项防疫措施落实等情况。王枫强调,企业要切实担起主体责任,制定具体复工复产方案,严格人员管控,有效阻断疫情传播渠道。要妥善做好返岗人员交通、食宿及隔离等环节防控工作,对区内市外、区外返岗人员,要按照高风险、中风险、低风险防控等级区别对待,分区分类精准管控。要在抓好疫情防控工作的同时,严格抓好企业安全生产和环境整治,统筹推进各项工作,推动企业健康平稳运行。

王枫随机走进薛家湾镇区沿街已恢复正常营业的药店、商铺等,详细同店面负责人、店内居民了解疫情防控工作情况,并叮嘱店面负责人要严格落实好各项疫情防控工作措施,工作人员、进店居民要佩戴口罩、进行体温检测等,切实保障好居民群众的生命健康和我旗经济社会的平稳有序运行。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004