您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗经济运行稳中向好
───
发布时间:2020年02月28日     作者:李源     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

当前,是疫情防控的关键期和攻坚期,准旗在扎实抓好疫情防控的同时,适时吹响全旗各大企业复工复产“集结号”,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,两手抓,两不误。

在内蒙古垣吉化工有限公司生产车间内,一袋袋费托精致蜡通过自动上袋、开袋、夹袋、排气、封口、成品输出等一系列包装流程从包装线运出,发往全国各地。

正在车间忙碌的货运司机温鑫告诉记者,这几天他们几乎每天有产品往外运输。今天装的30吨石蜡,要运到呼市的西货场,然后走铁路发往成都。

据了解,在疫情防控期间,内蒙古垣吉化工有限公司一直处于生产状态,每天产出成品费脱精致腊100多吨。目前,已生产成品近2000吨,而这些产品是依托伊泰16万吨费脱蜡,液体粗石蜡为原料进行深加工,制造不同档次的工业用腊和民用腊,这也标志着大路工业园区“腊”产业链处于平稳运行状态。

“初十以后,我们就开始为复工后备货,目前来说整体运行产能达到40%—50%,随着产量的逐渐提升,销售量、出货量也随之大幅攀升,整体运行状况平稳向好。”内蒙古垣吉化工有限公司副总经理彭飞告诉记者。

一手抓疫情防控,一手抓经济发展,两手抓,两手都要硬。近日,鄂尔多斯市王道酒业有限公司也开始顺利复工复产,厂区内,大型货运车辆来回穿梭卸载酿酒原料,工人们将原粮装入地缸,并做好密封,大家各司其职,有条不紊地忙碌着。公司负责人告诉记者,接到复工复产通知后,在保证疫情防控的同时,迅速组织员工生产75。高浓度消毒白酒,捐赠给全市各旗区用于疫情防控。

“年前我们的销售势头是相当不错的,现在我们也在健康稳步地推进发展中,生产各项任务都比较正常。目前主要在加班加点地生产75。应急消毒白酒,用于疫情防控。”鄂尔多斯市王道酒业有限公司副总经理邬万波告诉记者。

抓好企业复工复产是全旗经济稳中向好的有力推手,只有全面复工复产,经济才能整体向好,才能循环供给。内蒙古伊东九鼎化工有限公司以生产多孔硝铵为主,其产品主要供给我市及周边地区各大煤矿。在疫情防控期间,一直未停工停产,虽受疫情影响,原料供给、销售等出现了一些困难,但是在政府的协调帮助下均已及时解决,汇入正常运行。据内蒙古伊东集团九鼎化工有限责任公司总经理赵芳介绍,现在他们九鼎化工采用单台炉运行合成氨硝氨,目前运行比较稳定,原料采购得到了一定缓解后,产品销售也将迎刃而解。

自复工复产集结号吹响以来,准旗各企业纷纷出台应急预案,在抓好疫情防控的同时,抓好经济发展。2020年,全旗拟实施亿元以上重点项目73项,其中计划2月份开复工6项,3月份,汇能长滩露天煤矿项目、久泰50万吨乙二醇项目等19个项目计划开复工;计划4份开复工12项;5—6月计划19项;6月后开复工17项。目前,各大企业倒班生产有30家,企业复工复产工作正在有序推进,整体经济运行稳中向好。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004