您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗参加全市新冠肺炎疫情防控工作视频会
───
发布时间:2020年02月27日     作者:曹文进     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月25日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实自治区疫情防控工作视频会议精神,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行再强调、再部署。副市长于仁杰,市政府秘书长张众志出席会议。


旗领导乔允利、王枫、鲁占清、王建华、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞、希尼、汪永志、张志远及相关部门负责人在准旗分会场参加会议。



斯琴毕力格指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析了当前疫情整体形势,明确了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们做好下一步工作指明了方向、提供了根本遵循。各旗区、各部门要深入学习领会,不折不扣抓好落实,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,顺利完成“十三五”规划。


斯琴毕力格强调,疫情防控工作只能加强,不能放松。当前疫情防控形势依然严峻复杂,不确定、不托底的因素还很多。各级各部门不能有任何厌战、松劲、懈怠思想,要进一步落实分区分级差异化防控策略,抓紧抓实抓细各项防控工作。要建立与经济社会发展相适应的防控工作机制,把疫情防控工作与实现全年经济社会发展目标有机结合起来,保证人流、物流、资金流的有序流转流通。

斯琴毕力格强调,防控措施只能细化,不能粗放。要根据城镇住宅小区、平房区和城郊结合部、嘎查村村组等不同情况,采取有针对性的、可行的管控措施,确保不留盲区、死角。要加大企业返岗人员管控力度,压实企业主体责任,规范流程,加强监管,指导企业科学有序做好复工复产保障工作。要进一步强化对监狱、养老院、福利院等的排查和管理,落实好机场、火车站、商场、超市等各类公共场所防控措施,切实加强重点场所疫情防控工作。要落实医院院长第一责任人责任,严格执行预检分诊、发热筛查、转诊等各项措施,加强实战演练,不断提高应急处置能力。

斯琴毕力格要求,复工复产工作只能支持,不能限制。要不折不扣贯彻落实中央、自治区和我市支持中小微企业健康发展的相关政策措施,简化工作程序,减少不必要的审批备案,大力推进与老百姓生活密切相关的生活性服务类中小微企业和个体工商户复工复产,保障群众基本生活需求,加快恢复正常的经济社会发展秩序。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004