您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
牛俊雁深入准格尔旗调研督导新冠肺炎疫情防控和“三农三牧”重点工作
───
发布时间:2020年02月27日     作者:     来源:鄂尔多斯新闻网微信    浏览次数:    【字体:

2月26日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入准格尔旗、伊金霍洛旗调研督导新冠肺炎疫情防控和“三农三牧”重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,统筹抓好农村牧区疫情防控和“三农三牧”重点工作,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、秘书长史良参加调研。

在准格尔旗沙圪堵镇长胜店村,牛俊雁详细了解该村春耕备耕、疫情防控、产业发展等情况,并实地查看蔬菜保鲜库、温室大棚等村集体经济项目建设运行情况。他说,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,也正值春季农业生产的重要时期。各级各有关部门要在做好疫情防控的前提下,抓紧组织开展春耕备耕各项工作,备足农用物资,稳定农资价格,落实惠农政策,不误农时抓好春季农业生产。

牛俊雁指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。各地各部门要充分认识做好今年“三农三牧”工作的特殊重要性,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动乡村振兴,确保农村牧区同步全面建成小康社会。

牛俊雁强调,各级党委、政府要立足农村牧区实际,坚持“党支部+龙头企业+合作社+农牧户+贫困户”的发展模式,做大做强区域优势产业,不断提升农牧业规模化、产业化、品牌化、市场化水平,推动农牧业高质量发展。要用实用好“智慧党建”平台,加快推动大数据、互联网、5G等现代信息技术为农牧业发展提供精准服务,用科技带动农牧民增收致富。要大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,健全完善农村牧区集体资产管理、人居环境整治、民生保障等方面的体制机制,切实提升农牧民群众的获得感、幸福感和满意度。要全面加强农村牧区基层党组织和基层党员干部队伍建设,统筹各方力量,形成工作合力,推动“三农三牧”工作取得更大成效。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004