您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
为安全复工 准格尔旗用上新“武器”
───
发布时间:2020年02月27日     作者:张忠义     来源:准格尔旗融媒体中心     浏览次数:    【字体:

连日来,准旗各行各业正在有序开复工,车流人流增大给疫情防控带来很大压力。为确保开复工期间我旗人民群众生命健康安全,准旗安达救援购进了5台新型肩挂式迷雾消毒机,免费为旗境各煤化工企业、小区疫情防控卡口等人员密集场所进行消毒防控。


“安达救援过来能帮我们更彻底更专业地对一些死角进行处理,对工作环境处理地更全面、更彻底一些,可以保证工作人员的健康和安全”。

在内蒙古天润化肥股份有限公司,安达救援的队员们背着迷雾消毒机,认真为该公司厂区内的餐厅和办公区域进行消毒。公司总经理助理陈明在看到用如此新颖的消毒设备来为厂区消毒防控,很高兴。


据了解,新型消毒机是通过燃油蒸发消毒液的方式消毒,发动后,消毒液随迷雾喷出后迅速在空气中扩散,易形成较大迷雾,队员们需身着防护服,头戴防护面罩和护目镜进行消毒。这种消毒方式具有易操作、消毒范围广、效率高、无死角的优点,且不会对人体带来伤害,可放心使用。

迎泽街道湖西社区防控卡口人流、车流多,防控难度大。为科学有效抗疫预防,确保工作人员安全,安达救援队员就利用这种新设备对卡点现场进行消毒。


“我是一名志愿者,在湖西社区卡口执勤将近半个月了,今天第一次见到这个新式消毒机。因为这儿人流量大,疫情防控难度大,用上它对这里挺有帮助的,心里觉着更安全了。”在湖西社区防控卡口执勤的吕梓荣说。


“现在,汽车站、动车站等人流密集的公共场所也在用我们的这个新设备进行消毒。”据安达救援队员范磊介绍,下一步他们还会增大服务范围,为准旗各学校、市场、公交车站、菜市场等人员密集的场所进行全面消毒,保复工保安全。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004