您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乔允利检查督导疫情防控工作
───
发布时间:2020年02月26日     作者:任彦荣     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月25日,旗委书记乔允利深入兴隆街道、蓝天街道、友谊街道检查督导疫情防控工作,强调当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、自治区、市决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,保持战略清醒,坚定必胜信念,绝不能有丝毫松懈,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。旗领导鲁占清、希尼参加检查督导。


乔允利先后来到兴隆街道王青塔村,蓝天街道大诚贾家湾小区、贾家湾平房区,友谊街道苏计沟村等卡口,实地察看疫情防控工作开展情况,详细了解卡口车辆人员出入登记检测、重点人群管控等情况。

乔允利指出,经过全旗上下共同努力、艰苦奋斗,防控工作取得了积极成效。但是,随着各交通卡口全面放开以及全旗企业复工复产节奏的加快,人员流动逐步增多,基层一线面临压力加大,防控任务依然艰巨。要按照“外防输入、精准预警”的要求,全力守好嘎查村社区这道关卡,推动防控力量向嘎查村社区下沉,进一步完善联防联控体系,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地,坚决阻断疫情传播途径,筑牢嘎查村社区疫情防控的严密防线。要牢固树立底线思维,切实加强对隔离人员的管控工作,落实好各项隔离措施,同时对隔离人员要给予更多人文关怀,照顾好他们的生活。各苏木乡镇街道要结合“百日攻坚专项行动”,扎实搞好农村人居环境整治,净化环境卫生,改善村容村貌。要坚持科学谋划、因地制宜,大力发展壮大村集体经济,带动农民增收致富。


乔允利强调,全旗各级各部门要进一步提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,最大限度降低疫情造成的影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004