您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗疫情防控指挥部第5次会议召开
───
发布时间:2020年02月14日     作者:李源     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月13日,旗委副书记、旗长王枫主持召开旗疫情防控指挥部第5次会议,听取各专项工作组汇报工作进展情况、存在问题及下一步工作计划,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。旗领导鲁占清、王建华、张银银、赵晨霞、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在2月12日中共中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神;旗疫情防控指挥部13个专项工作组就近期工作进展情况进行了汇报。


王枫在会上指出,当前,疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处在紧要关头,最吃劲的关键阶段,各级各部门要按照党中央决策部署,牢固树立底线思维,坚持问题导向,根据当前疫情发展的新变化、新情况及时采取更有针对性的措施,继续坚持分类防控、属地防控,着力补短板、堵漏洞,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

王枫强调,要加大重点人员管控工作,特别是要加大对湖北省和14个重点地区人员的排查管控力度。要及时做好企业复工返岗人员的摸底管控工作,进一步压实企业管控主体责任,切实落实好“五包一”、“双管控”制度机制,分类做好隔离管控措施;要加大社会管控工作,继续做好嘎查村、社区及小区的卡口检测、人员管控,坚持群防群治、联防联治,充分发挥物业、业委会等各方面的作用,广泛发动老党员、志愿者等力量参与进来;要落实好网格化管理各项举措,统筹运用“大数据+网格”手段,及时反馈外来人员信息,督促各苏木乡镇街道认真细致地做好核查工作。要做好道路卡口的检查管控工作,严格执行上级的相关规定和本级的一系列规范,在进一步强化卡点人工检查的同时,灵活应用信息化手段,增强人防和技防合力,加强分析研判,提高检查效率和工作质量,保持交通快速通行。要统筹做好教育宣传、物资供应保障,返校师生、返岗农民工管理,经济社会发展等工作,切实加大防护物资、民用物资和工业产品运输等方面的保障力度,加强市场监测调度,做好保供稳价工作,保障粮油、蔬菜、肉类、蛋奶等农产品稳定供应;要切实做好防控期间生活服务类行业复工复产工作,各相关部门要提前制定复工复产相关方案,同时各经营主体也要履行好疫情防控主体责任,确保各行业、各领域经济稳步回升。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004