您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗经济运行调度会召开
───
发布时间:2020年02月14日     作者:李源     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月13日,全旗经济运行调度会召开,分析当前经济形势,研究解决存在的困难和问题,动员全旗上下再加压、再鼓劲,把1至2月的欠账补回来,奋起直追,推动全旗经济持续健康发展、高质量发展。旗委副书记、旗长王枫主持会议。旗领导王建华、张银银、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,各有关部门负责人参加会议。


会上,两个园区、各有关部门主要负责人汇报了对接帮助企业解决困难问题、重大项目开工前准备、企业复工复产和农牧业生产经营、春耕备耕等工作情况;各分管口领导围绕相关工作进行了发言。


王枫指出,目前,全旗经济发展受疫情影响较大,一季度“稳增长”形势严峻,全年保目标、保预期压力大、任务重。日前,工信部出台了20条政策措施支持中小企业复工复产渡过难关,自治区也马上要出台《关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展的政策措施》,相关部门一定要认真研究,用活用好这些政策措施,主动对接服务每一家企业、每一个项目,在做好疫情防控工作的前提下,有序推动企业复工复产,切实做到两条线作战,两条线都要赢。

王枫强调,要继续执行好县级领导包联重大项目和定期调度制度机制。发改部门要尽快完善县级领导包联项目安排,会议研究后及时印发执行;各副旗长也要加强分管领域项目的研究调度,对存在的困难和问题要及时研究解决,确属难以解决的重大问题,及时提交政府常务会、旗长办公会集体研究解决;要主动对接,做好园区所属项目的调度工作,及时梳理项目推进中遇到的困难和问题,并拿出相应措施方案尽快解决;要抓紧梳理政府投资项目和民生实事项目;要抓好税收工作,重点加大清缴欠税力度,务必做到应收尽收、应缴尽缴。要尽快完善项目开工前各项准备工作,对春季计划开复工的项目,发改、工信、能源等部门要逐一对接,把问题一项一项拉出来,特别是针对项目各类要素指标,几位分管领导一定要牵起头来,督促相关部门加快完善落实;要积极引导企业利用网络平台、审批平台等方式办理审核、备案等手续,推行“不见面”审批,推动储备项目加快立项,确保重大项目加快落地;要做好企业复工复产过程中返工人员的监测防控工作,因地制宜、分类管控。要认真做好企业帮扶工作,财政部门要认真研究,综合施策,帮助企业渡过难关;要继续加大金融资金支持力度,强化政银企对接,引导、鼓励金融机构提供保障性金融服务和更优惠金融服务。要加大招商引资和项目储备工作,在抓好疫情防控工作的前提下,继续强化招商引资,谋划推进产业项目建设,储备一批好项目、大项目;各分管领导,特别是两个园区主要负责人要积极主动对接项目,整合招商资源,强化项目储备。要做好春耕备耕和“三防”工作,春耕备耕工作要做到早谋划、早安排、早部署、早落实,确保春耕生产各项工作落到实处;农牧局要会同工信科技局和相关苏木乡镇,认真做好摸底统计工作,帮助农户做好与市场的信息对接,疏通流通环节,提高经济收益;要统筹做好森林草原防火、黄河防凌、疫病防控工作,各级各部门要加大值班值守和隐患排查力度,确保各项防控措施落到实处。要扎实做好复工复产期间安全生产工作,应急管理、能源、市场监管等部门要高度重视疫情后复工复产期间的安全生产工作,切实加强安全生产监管,坚决杜绝生产安全事故发生。要统筹抓好环境保护和农村人居环境整治工作,各分管领导要主动对接,尽快行动,积极统筹调度,加大对道路及周边环境的绿化美化,加强沿线沿路两侧环境卫生整治。要提高站位抓落实,牢固树立一盘棋思想,对项目不完善的要素指标,相关领导、相关部门要齐心协力补充完善,对存在的困难问题也要合力攻坚克难,集中力量推动各项工作落地落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

 
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004