您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗精准脱贫攻坚工作领导小组2020年第2次会议召开
───
发布时间:2020年02月13日     作者:曹文进     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月11日,旗委书记乔允利主持召开全旗精准脱贫攻坚工作领导小组2020年第2次会议,听取全旗脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下一步工作。旗领导王枫、鲁占清、张银银、希尼、屈树清参加会议。


乔允利指出,今年是全面建成小康社会收官之年,能不能实现顺利圆满收官,关键是看能不能决战决胜脱贫攻坚。全旗各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧而又紧、实而又实地做好工作,全面完成好脱贫攻坚各项任务,用坚决有力的行动和扎扎实实的成效体现“两个维护”,践行初心使命,彰显担当作为。

乔允利强调,各苏木乡镇街道及行业部门要切实提高政治站位,精准精细做好迎接自治区扶贫成效考核验收各项准备工作,逐项研究细化,逐项推动落实。要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”,以及自治区、市历次督查、暗访反馈问题整改,坚持举一反三,狠抓整改落实。要精心谋划并做好2020年脱贫攻坚工作,坚持问题导向、目标导向,主动对标对表、查漏补缺。各苏木乡镇要认真落实主体责任,着力选准扶贫产业项目,扎实做好项目前期准备工作,通过产业项目带动贫困户脱贫增收。要全力做好易地扶贫搬迁工作,各有关部门要强化统筹协调,加强督促督导,确保易地扶贫搬迁工作经得起历史检验和群众评价。

乔允利强调,当前疫情防控工作仍然十分严峻,各级各部门要把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥驻村“第一书记”作用,尽锐出战、一鼓作气、决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。要积极探索建立健全防止返贫和致贫机制,扎实做好相对贫困户的监测和帮扶工作,促进贫困户稳定增收,巩固脱贫成效,不断增强贫困群众的获得感、幸福感。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004