您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
斯琴毕力格检查督导准格尔旗疫情防控、春耕备耕和企业复工复产等工作
───
发布时间:2020年02月12日     作者:曹文进     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:
2月11日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入准格尔旗检查督导新冠肺炎疫情防控、春耕备耕和企业复工复产等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,在加强疫情防控的同时,积极有序推动恢复正常生产,努力确保全市经济社会平稳健康发展。旗领导乔允利、王枫等陪同。

在十二连城乡兴胜店村,斯琴毕力格详细了解了疫情防控措施及粮食收购、村集体经济发展、春耕备耕等情况。他指出,当前全市疫情防控形势依然严峻,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极调动广大农牧民的防控主动性、积极性,切实构筑起联防联控、群防群治的严密防线。要切实抓好疫情防控期间粮食收购、储备、运输、销售工作,加快帮助农民售粮变现,防止出现“卖粮难”和霉粮坏粮。要做到疫情防控与农牧业生产“两不误”,认真组织谋划春耕备耕工作,创新现代农牧业经营管理模式,推动农牧业产业化、品牌化、集约化、规模化发展,持续稳定增加农牧民收入。


在唐家会煤矿和久泰能源内蒙古有限责任公司,斯琴毕力格详细询问企业复工复产、员工返岗以及原材料和产品运输等情况,叮嘱园区和企业严格落实疫情防控措施,积极稳妥推进复工生产工作。他强调,要落实好旗区属地管理责任,加强统一指挥、统一调度,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作。要压紧压实企业主体责任,按照全市企业复工员工返岗疫情防控工作导则,科学制定复工方案,突出精细化,防止“一刀切”,有序推进企业复工复产。要履行好园区和部门的监管责任,主动作为、靠前服务,积极协调解决企业复工复产中遇到的困难问题,推动企业尽快恢复正常生产运营。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004