您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗疫情防控领导小组第6次会议召开
───
发布时间:2020年02月12日     作者:曹文进     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:
2月11日,准格尔旗召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第6次会议,听取当前全旗疫情防控工作开展情况,对下一步疫情防控工作进行再部署、再落实。旗委书记、领导小组组长乔允利主持会议并讲话。旗委副书记、旗长、领导小组常务副组长王枫,副组长鲁占清、张银银,成员希尼、屈树清参加会议。

会议指出,疫情发生以来,全旗上下认真贯彻落实中央、自治区、市关于疫情防控工作部署要求,各司其职、各负其责,扎实推进联防联控、群防群控工作,取得了积极成效。但仍要清醒地看到,当前疫情防控仍处于关键时期,形势依然严峻复杂,容不得丝毫麻痹大意。全旗上下要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,做好打持久战、攻坚战的思想准备,坚定信心、保持定力,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。
  
会议强调,要严格做好重点人员管控工作,特别是随着企业陆续复工复产,返工人员逐渐增多,给疫情防控带来较大压力。要切实加强网格化、地毯式排查,深入开展精准摸排,清楚掌握人员来源及动向,并严格按照要求做好重点人员检测隔离等相关工作,真正把工作做严做细做实。要全力保障交通畅通,在阻断病毒传播渠道的同时,全力保障群众生产生活必须物资运输通道畅通,企业生产原料及生产成品进出通道畅通,确保企业健康平稳运行、社会大局和谐稳定。要认真做好企业复工复产和重大项目开工前各项准备工作,提前谋划、未雨绸缪,进一步细化方案,认真研究部署,确保做到疫情防控工作和经济发展两手抓、两不误。要加大疫情防控工作督查督导力度,对防控工作中出现不严、不实、不细的问题,要及时通报,督促整改,并做好整改“回头看”工作;对整改不及时、不到位的要严肃追责问责。要加强定点医院、后备医院、正常开诊医院的规范诊疗工作,建立完善医疗救治运行机制,加强医护人员培训,科学、规范、有序做好疫情防控工作。要把疫情防控工作与爱国卫生运动结合起来,与“百日攻坚专项行动”结合起来,加强重点场所重点区域环境卫生整治,抓好卫生防病知识宣传普及,大力开展群众性环境卫生清洁,为疫情防控打造良好的环境基础。要全力做好集中隔离点的管控和服务保障工作,严格按要求落实消毒防护和管控措施,做好隔离人员心理疏导工作。要坚持既有分工、又有合作,进一步完善疫情防控指挥部工作机制,严格落实防控责任,切实强化工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004