您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乔允利检查督导龙口魏家峁疫情防控工作
───
发布时间:2020年02月11日     作者:贺瑞红     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2月10日,旗委书记乔允利深入龙口镇、魏家峁镇检查督导新冠肺炎疫情防控工作开展情况,旗委常委、办公室主任希尼,旗人大常委会副主任董五半陪同。

乔允利先后来到龙口镇榆树湾黄河大桥、祥和社区、大龙高速晋蒙黄河大桥、大口村小占社、沙坪梁村等检查点和智能麻地梁煤矿、魏家峁镇其子焉、东升社区检查点,详细了解各检查点车辆人员出入登记检测、重点人群管控以及群众宣传发动等情况,实地察看企业疫情防控工作等情况。

在龙口镇检查督导时,乔允利指出,当前正值疫情防控的关键时期,全旗各级各部门要切实提高政治站位,思想上绝不能有丝毫松懈、半点疏忽。乡镇要严格落实属地管理责任,强化管控措施,严格做好出入境车辆人员的登记检测工作,特别是要加强重点地区的车辆人员管控,坚决阻断疫情输入,守护好准格尔旗南大门。同时,他还叮嘱卡点负责人要加强值班值守,科学合理安排好值班工作,注意自身防护和保暖,继续保持战斗状态,以良好的精神状态和饱满的工作热情做好疫情防控工作。

在智能麻地梁煤矿检查督导时,乔允利同煤矿相关负责人深入交谈,详细了解煤矿疫情防控和复工复产情况。乔允利指出,企业要切实提高思想认识,充分认识当前疫情防控的特殊性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照中央、自治区、市、旗关于企业复工复产的要求,科学制定复工复产计划,统筹做好疫情防控和生产经营工作。要严格落实企业主体责任,认真细致做好企业返工人员管控工作,确保把各项防控措施落实落细落到位,坚决防止输入性疫情发生。

在魏家峁镇检查督导时,乔允利详细了解了道路卡口和小区出入口检查点疫情防控工作情况。他强调,要充分认识当前疫情形势的变化,切实加大排查和管控力度,统筹人员力量配备,特别是要注重发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众力量,把情况摸排到位、把责任落实到位,联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在检查督导中,乔允利强调,当前全旗疫情防控工作形势依然严峻,全旗各级各部门和广大党员干部一定要提高思想认识,严格落实管控措施,坚决把工作抓严抓细抓实抓到位。要严格督促复工复产企业做好疫情防控工作,落实好返岗人员管控责任,确保不出纰漏。县级包联领导要深入一线,靠前指挥,到所包联地区督导防控工作,及时发现问题,督促整改落实,确保疫情防控工作真正落到实处。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004