您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗教育工作领导小组第二次会议暨立德树人工作会召开
───
发布时间:2020年01月10日     作者:报社     来源:张宪丽    浏览次数:    【字体:

12月31日,全旗教育工作领导小组第二次会议暨立德树人工作会在旗会议中心召开。会议总结2019年准旗教育体育工作取得的成绩,谋划2020年教育体育工作,深入贯彻全国、全区、全市、全旗教育大会精神,研究部署当前和今后一个时期的德育、思想政治以及教育体育系统基层党组织建设工作。旗领导鲁占清、张银银、赵晨霞等参加。

会议指出,全旗各级各部门要自觉学深悟透笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持立德树人的教育方针,办好人民群众满意的教育。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿于基础教育、职业教育、高等教育各领域。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,回归教育事业初心,践行立德树人使命,坚持问题导向,强化责任担当,加快推动全员、全程、全方位育人的德育工作大格局,为准旗全面实现教育事业高质量发展奠定基础。

会议要求,要树立“以德为先、全面发展”的科学育人理念,大力培养时代新人。要把家庭德育、学校德育、社会德育统一起来,构建中、小、幼一体化德育体系,形成“符合实际、务实管用”的育人机制。要培养“师德高尚、潜心育人”的人才队伍,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。要呼吁全社会重视家庭教育,发挥好各自的职能职责,凝聚强大合力,共同推动城乡教育均衡发展。要高度重视教育的信息化建设。

会议强调,要充分发挥党组织在教育改革发展中的战斗堡垒作用,把党的教育方针贯彻落实到学校工作各方面,加强党风、政风、校风、学风建设,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。要落实好发展教育事业的主体作用,统筹家庭、学校和社会育人资源,共同构建全面协同育人新格局。要完善办学理念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

参加会议的还有旗委教育工作领导小组全体成员,旗教体局领导班子成员、相关股室、二级单位负责人及全旗中小学、幼儿园校园长代表等。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004