您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十五届旗委常委会第138次会议召开
───
发布时间:2020年01月10日     作者:报社     来源:李源    浏览次数:    【字体:

12月30日,旗委书记乔允利主持召开十五届旗委常委会第138次会议,听取全旗部分党组织书记2019年度抓基层党建工作情况,进一步增强各级党组织书记抓党建的责任意识,推动全旗基层党建工作再上新台阶。

市委组织部组织二科科长梁高峰到会指导。旗领导李银成、王源、鲁占清、王建华、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞、汪永志、张志远,准格尔经济开发区、大路煤化工基地党(工)委书记、派驻纪委组长,法检两长,旗委党的建设工作领导小组成员单位负责人,各苏木乡镇街道党(工)委书记、纪(工)委书记,旗直部门党委(党组)书记,部分党代表、人大代表、政协委员和群众代表参加会议。

会上,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,各苏木乡镇、街道和部分旗直部门党组织书记进行了述职,乔允利代表旗委对以上述职情况进行了逐一点评;市委组织部组织二科科长梁高峰,旗委常委、组织部部长张志远分别进行了综合点评。

就进一步做好全旗基层党建工作,乔允利强调,要肯定成绩,正视不足,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。今年以来,在市委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,全旗各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全区、全市组织工作会议精神,全面落实党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进基层党的建设,基层党组织书记主责主业意识得到进一步树牢,思想政治建设得到进一步加强,基层组织基础得到进一步夯实,干部队伍建设得到进一步加强,正风肃纪力度得到进一步加大,各项工作都取得了显著成效。同时,也要看到,基层党建工作中仍存一些问题和不足,希望各基层党组织书记要深刻反思,真正重视起来、警醒起来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动基层党建工作再上新台阶。要把握重点,创新举措,着力提升基层党建工作水平。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,把握工作重点,创新工作举措;要坚持把党的政治建设摆在首位,着力加强党的思想建设,全面加强基层党组织建设,努力建设高素质干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,努力实现党的建设全面进步、全面过硬。要压实责任,狠抓落实,确保圆满完成党建各项工作任务。全旗各级党组织特别是党组织书记,要强化责任落实、考核问责和问题整改,以身作则,以上率下,把抓好基层党建工作作为应尽之责,全力抓好党建各项任务落地落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全力抓好基层党建工作落实,不断开创全旗基层党建工作新局面,为决胜全面建成小康社会、推动全旗经济社会高质量发展提供坚强有力的组织保证。

梁高峰在点评中强调,要抓好明年的党建工作,全面提升基层党组织建设水平,通过基层党建述职,既要作出承诺,更要按照提出的思路抓好落实。要继续加大农村牧区党建工作力度,全面提升农村牧区基层党建工作质量。要树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,把全市各领域党支部建设放在更加突出的位置。要加强标准化规范化建设,不断提高支部的建设质量,全面提升支部的组织力。要在薄弱环节上下功夫,持续盯紧不放,抓好整改落实。要注重典型引领,准旗要继续保持引领示范的意识和自信,多培育一些叫得响、立得住的典型,起到点亮一盏灯、照亮一大片的作用。

张志远在点评中指出,一年来,在市委组织部的有力指导和旗委的坚强领导下,全旗各级党组织认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党责任,统筹推进各领域基层党组织建设,取得了明显成效。新的一年,各级党组织一定要深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,按照市委和旗委的部署要求,推动基层党建全面进步、全面过硬。要着力学条例、抓贯彻,持续深入学习宣传贯彻落实《农村基层组织工作条例》《支部工作条例》《党员教育管理工作条例》等党内法规,不断提高基层党建工作质量;要着力补短板、强弱项,农村党建抓提升、城市党建抓服务、机关党建抓品牌、企业党建抓规范,统筹推进各领域基层党建;要着力压责任、抓落实,通过强化定期调度、平时督查指导,落实落细各级党组织书记抓党建责任,推动各项工作落地见效;要着力建制度、强保障,建立健全党员教育管理、嘎查村干部激励奖惩、村集体经济发展等制度措施,为抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚、促基层治理提供组织保障。

会议最后,与会人员对各述职党组织书记履行党建责任工作情况进行了民主测评。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004