您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举办第六届道德模范暨第五届美德少年表彰大会
───
发布时间:2020年01月09日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月30日,由准格尔旗精神文明建设委员会主办,旗委宣传部、旗文明办承办的“德善写大爱·情暖准格尔”全旗第六届道德模范暨第五届美德少年表彰大会在旗会议中心隆重举行。旗领导乔允利、李银成、王源、鲁占清、宋彦、赵晨霞、汪永志、陈杰、贾广华、刘光明等出席大会并与道德模范、美德少年合影留念。

旗文明委成员单位负责人,各苏木乡镇、街道宣传委员,薛家湾地区各中小学负责人及分管德育工作人员,社区负责人,部分往届道德模范、文明单位干部职工、居民、学生和志愿者代表参加本次大会。

晚7时,全旗第六届道德模范暨第五届美德少年表彰大会在掌声中启幕。旗委常委、宣传部部长赵晨霞为大会致辞,她向受到表彰的8位道德模范和8位美德少年表示热烈的祝贺和崇高的敬意,号召全旗广大干部群众学习他们的优秀品质,让助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲成为全社会的认同和信仰,为推动我旗经济社会高质量发展努力奋斗。

为道德高歌,向模范致敬。张满良、高利军、刘志坚等敬业奉献和孝老爱亲模范陆续上台,他们的暖心故事时刻激荡着观众的心灵;王敏潔、李金洋、王鹤等美德少年,让观众看到了中华民族传统美德在孩子们身上的传承。100多分钟的表彰大会,8名道德模范和8名美德少年,捧起了16个沉甸甸的奖杯,讲述了16个动人的故事,现场一次次响起久久回荡的掌声。

活动在动人的歌声中圆满落幕。“评模范、敬模范、学模范,在模范精神的引领下,准格尔旗社会各界行动起来,以先进典型人物事迹为道德标杆,通过巡讲、巡演、微电影等多种形式,撒播温暖,爱传万家,形成崇尚模范、学习模范、关爱模范的浓厚氛围,成为社会崇德向善的鲜明旗帜。”旗委宣传部副部长、文明办主任韩燕介绍。

准格尔旗是一座“好人之城”。正是德善传承才攒聚起无穷力量,使我们荣获了“全国文明城市”桂冠。据了解,自2009年以来,我旗每两年举办一届道德模范暨美德少年评选活动,共评选出各级道德模范及提名奖77人、美德少年及提名奖200人。在各级各类道德模范和身边好人的感染和带动下,我旗154支志愿服务队、5万多名志愿者,在服务保障各类大型活动、维护社会秩序、助力精准脱贫、扶危济困、促进基层治理、传播道德文明中发挥了重要作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004