您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”调度会召开
───
发布时间:2020年01月02日     作者:贺瑞红     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月26日,全旗建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”调度会召开。旗领导鲁占清、张银银、屈树清,各苏木乡镇街道、旗直各相关部门负责人等参加会议。

会上,各苏木乡镇街道以及相关单位分别汇报了“百日攻坚专项行动”工作进展情况及下一步工作计划。

会议要求,建设美丽乡村是一项长期性、系统性的工程,涉及范围广、整治内容多,各苏木乡镇街道、各级各部门要因地制宜、科学规划、分类指导、有序推进,探索出一条生态美、生活美、生产美的美丽乡村建设新路径。要提高政治站位,做好长远打算。进一步理清思路,细化分工,扎实推进专项行动取得实际成效。要建立健全长效机制,对重点区域、重点部位、沿路沿线做重点整治。

会议强调,要务实开展工作,确保专项行动取得实效。要全方位、全覆盖地做好宣传工作,让宣传走村入户,进社区,到企业,切实提高老百姓的认识,同时,要对典型案例进行宣传报道,树立榜样,在全社会形成浓厚的氛围。要摸清问题,分类建立问题台账。认真分析梳理环境卫生管理现状,制订清理整治工作方案,确保有计划、有步骤地推进百日攻坚行动。要加大执法力度,建立科学、规范的奖惩制度,严格执法。各级相关部门要落实监管责任,主动对接各苏木乡镇街道,进一步联动配合、联合执法,切实形成高效有力、职责明确、齐抓共管的工作格局。要加强调度督查,确保行动扎实推进。要定期开展督查调度,对照问题整改台账逐一逐项整改,举一反三。要学习一些好经验、好做法,以严要求、高标准推动百日攻坚行动取得实实在的成效。(

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004