您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗脱贫攻坚工作领导小组会议召开
───
发布时间:2020年01月02日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月25日,旗委书记、旗精准脱贫攻坚领导小组组长乔允利主持召开全旗脱贫攻坚工作领导小组会议,通报近期整体脱贫攻坚工作情况,听取相关工作情况汇报,并对当前脱贫攻坚工作进行再部署再落实。旗精准脱贫攻坚领导小组副组长鲁占清、白雁、宋彦、希尼、张志远、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义,各苏木乡镇、成员单位主要负责人参加会议。

乔允利强调,要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。部门一把手要亲自抓、亲自安排部署、亲自落实,切实把脱贫攻坚巡视整改工作做细、做实、做好。要抓好易地搬迁问题整改相关工作,做好安置房超面积超自筹、搬迁户“两头跑”等问题整改,确保政策真正落实到位。要抓好扶贫小额信贷问题整改工作,抓好“一年一贷”问题整改,严把扶贫小额信贷用途关,加强贫困户贷款需求摸排,做到应贷尽贷。要加大扶贫项目资金支付力度,做到应支尽支,在选取扶贫项目时,要选准项目,确保产业项目效益好、带动强、可持续。

乔允利要求,要压紧压实帮扶责任人的责任。旗委组织部要拿出解决问题的具体措施,包联单位一把手要每日将帮扶责任人帮扶情况报表签字后报送包联办。要压实县级领导的责任,县级领导要带头落实联系苏木乡镇、贫困户制度,深入联系点,找准结合点,加强对包联苏木乡镇的指导。县级领导要亲自抓、亲自部署、亲自调度,统筹协调分管领域脱贫攻坚工作,盯紧突出问题,拿出过硬措施,集中攻坚抓整改。要压实行业部门的责任,各行业部门一把手要担负起第一责任人责任,熟悉政策,亲自上手,亲自入户查找问题、研究解决,加强与苏木乡镇沟通对接,确保整改落实到位。要压实苏木乡镇党委责任,各苏木乡镇党委书记要按照五级书记抓扶贫的要求,组织指导嘎查村级组织开展扶贫工作,确保各项脱贫攻坚任务落到实处。

乔允利强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,希望各相关部门严格按照中央、自治区党委和市委的部署要求做好相关工作。要以永不懈怠的精神状态,以永远在路上的韧劲,持之以恒抓好脱贫攻坚各项工作。要发扬“钉钉子”精神和“滴水穿石”精神,一鼓作气、凝心聚力、扎扎实实做好脱贫攻坚工作,为2020年打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,向组织和人民交上一份满意的答卷。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004