您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委理论学习中心组2019年第12次集体学习会召开
───
发布时间:2019年12月02日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月28日,旗委理论学习中心组召开2019年第12次集体学习会议,旗委书记乔允利主持集体学习并讲话。旗四大班子在家领导,准格尔经济开发区、大路煤化工基地领导班子成员,法检两长以及旗扶贫开发中心负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,集体观看了警示教育片。

乔允利在讲话中指出,习近平总书记在两次参加全国人大内蒙古代表团审议和两次实地考察内蒙古期间,都对脱贫攻坚工作提出了要求,体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、自治区和市关于脱贫攻坚各项决策部署,全力抓好各项扶贫政策的精准落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

乔允利强调,要在深入学习领会上下功夫。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,坚持领导带头学、深入持久学、联系实际学,深刻理解把握这一重要思想的丰富内涵和实践要求,做到学深学透、入脑入心、融会贯通。要在强化工作举措上下功夫。统筹抓好产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫等各项工作,重点攻克“三保障”面临的难题,确保高质量完成各项目标任务;认真对照全市脱贫攻坚问题清单和自治区脱贫攻坚“回头看”排查问题清单,全力做好排查整改工作,确保问题清仓见底,确保脱贫退出成果经得起检验;要坚持扶贫与扶志扶智相结合,多措并举激发贫困人口的内生动力和“造血”能力,提高脱贫质量。要在健全长效机制上下功夫。巩固脱贫成果,关键是要有一套完善的防止返贫机制。要把防止返贫摆在重要位置,不断探索建立稳定脱贫长效机制,确保贫困户脱真贫、真脱贫。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004