您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗露天煤矿临时用地存在问题整改及绿色矿山建设推进会召开
───
发布时间:2019年12月02日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月28日,全旗露天煤矿临时用地存在问题整改及绿色矿山建设推进会召开,副旗长尹占义,相关部门负责人及准旗64家露天煤矿企业法人代表参加会议。

会议通报了全旗露天煤矿临时用地存在问题整改及绿色矿山建设工作情况,对相关工作进行再部署、再强化、再推进。

会议指出,准旗现有煤矿134座,其中地下开采70座,露天开采64座。截至目前,已建成绿色矿山6座,其中国家级3座,自治区级3座,2019年共完成16座煤矿自治区级绿色矿山实地评估。下一步,要按照要求积极做好整改等相关工作,拿出切实可行方案,科学有序推进。

会议要求,各企业要提高站位、认清形势,充分认识做好露天煤矿临时用地存在问题整改和绿色矿山建设工作的必要性、紧迫性和重要性;要压实责任,强化措施,全力推动露天矿临时用地存在问题整改;要明确任务、突出重点,全力推进绿色矿山建设。要坚决抓好绿色矿山建设重点任务,要从源头上解决矿山生态环境问题,要推进矿山生态环境治理恢复。

会议强调,各煤炭企业要充分认识做好岁末年初安全生产工作任务的艰巨性、复杂性和重要意义,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。要坚决落实煤矿企业安全生产主体责任,着力加强安全生产标准化建设,要从严抓好煤矿安全监管执法工作,确保全旗安全生产形势持续稳定向好。

会上,部分露天煤矿企业法人代表现场签署了责任状。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004