您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗十七届人大常委会第十六次会议召开
───
发布时间:2019年12月02日     作者:张宪丽     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月29日,准格尔旗十七届人大常委会第十六次会议在旗会议中心召开,旗人大常委会主任李银成主持会议并讲话。旗人大常委会副主任董五半、陈杰、夏美斌、安霞及旗十七届人大常委会其他成员出席会议。旗领导张银银,准格尔经济开发区、大路煤化工基地、法检两院、旗直相关单位负责人等列席会议。

旗十七届人大常委会共有组成人员28人,实到22人,符合法定人数。

会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,听取审议了旗人民政府关于旗十七届人大三次会议期间代表建议办理情况、旗人民代表大会常务委员会专项工作评议办法(草案)、关于旗人大代表对民生实事项目实施票决的决定(草案)和旗人大代表联系监督民生实事项目的暂行办法(草案)、旗人大常委会专项工作评议调查及旗工信和科技局、水利局、民族事务委员会、文化和旅游局2018年以来专项工作情况的报告等事宜,并进行满意度测评;审查批准了旗本级、准格尔经济开发区、大路煤化工基地2019年财政预算调整(草案)、旗人民政府关于2020年申请提前批次新增债券项目的议案;听取了3名市四届人大代表述职,决定了人事任免事项,接受旗人大代表辞职事项,并进行任前供职发言。

会议表决免去王澜同志旗人大常委会友谊街道工作委员会主任职务,免去杨永平同志旗人大常委会办公室副主任职务,免去王瑛同志旗人大常委会选举任免联络工作委员会副主任职务,免去王建荣、张鹏云、孟金海3名同志旗人民检察院检察委员会委员、检察员职务,免去王爱萍、范英斌、乔义、王惠峰、李志刚、李诺、苏娜、王永富、郭佳多、侯悦10名同志旗人民检察院检察员职务。表决任命杨永平同志为旗人大常委会社会建设工作委员会主任、王贺涛同志为旗人大常委会友谊街道工作委员会主任、张美荣同志为旗人大常委会办公室副主任、冯建光同志为旗人大常委会社会建设工作委员会副主任、张攀峰同志为旗人大常委会选举任免联络工作委员会副主任、陈文涛同志为旗人民检察院副检察长、赵飞雄同志为旗人民检察院检察委员会专职委员。表决任命李海荣等141名同志为旗人民法院人民陪审员。表决决定接受杨国君、王澜、苏永江辞去旗十七届人民代表大会代表职务。李银成为新任职人员颁发任命书,并进行宪法宣誓仪式。

李银成要求,要坚决按照党中央决策部署要求,紧密结合人大实际,将学习成效转化为人大工作的强大动力,真正学深学透、入脑入心。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,认真对照年初确定的目标任务,逐项核查工作进度,加大督促落实力度,确保圆满完成年度目标任务。要深入基层调研走访,切实把群众反映的热点、难点问题办好办实,确保意见建议办理工作取得实实在在的效果。要牢固树立严格执行预算的责任意识和法治意识,加大预算、决算公开力度,将绩效管理理念、方法和要求嵌入预算管理全过程,进一步提高资金使用效率。要全面贯彻实施预算法,实行联网监督工作,实现部门预算监督全覆盖和全程动态管理。

李银成强调,要认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉担负起地方人大的职责使命。要坚持以人民为中心,进一步抓牢监督重点、创新监督方式、提升监督实效,充分发挥代表作用,全面推进民主法治建设,高质量展现人大新作为。要充分认识代表建议办理的重要性,高度重视,精心组织,狠抓落实,不断提高代表意见建议办理质量。要进一步规范办理的环节和程序,加快办理进度,提高办理效率,依法依规推进意见建议办理工作,确保件件有落实、事事有回音。要坚持科学编制、严格执行原则,依法保障预算执行严肃性。要继续实施积极的财政政策,健全投入保障机制,优化财政支出结构,提高财政支出的公共性和普惠性。要围绕法定职权,创新监督方式,不断增强人大常委会的监督刚性,努力提升人大监督水平。要继续拓宽监督层面,延伸监督触角,强化监督力度,加强对审议意见落实和发现问题整改情况的跟踪监督,切实增强监督实效。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004