您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗矿产资源领域突出问题专项整治工作会议召开
───
发布时间:2019年12月02日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月29日,旗委、政府召开全旗矿产资源领域突出问题专项整治工作会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实全区、全市专项整治工作会议精神,安排部署我旗专项整治工作。

旗委书记乔允利出席会议并讲话,旗委副书记、旗长王枫主持会议。旗领导鲁占清、白雁、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义出席会议。旗直各有关部门主要负责同志、分管负责同志、派驻纪检组组长参加会议。

乔允利指出,矿产资源领域的突出问题能否得到有效整治,事关全旗经济社会发展大局。全旗各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的责任感、使命感,把这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,推动专项整治工作取得实实在在的成效,确保中央、自治区和市各项部署要求落到实处。

乔允利强调,要聚焦重点任务,全力推动专项整治工作高质量开展。各苏木乡镇街道和各有关部门要严格按照时间节点,严格把握工作步骤,坚持能快就不要慢的原则,不等不靠、主动作为,早计划、早安排、早部署、早落实,分阶段扎实有力推进,逐项落实,确保各阶段专项整治任务高质量推进。要围绕三类矿产领域存在的落实煤炭资源配置项目不到位、违法违规协议出让矿业权、违法违规整合和兼并重组矿产资源、地方国资公司违法违规转让国有矿业权这四个方面突出问题全面开展问题整治,认真细致摸清底数、掌握实情、找准问题,建立问题清单和整治台账,做到横向到边、纵向到底、不留死角。要严肃查处矿产资源领域违法违规和腐败典型案件,对心存侥幸、执迷不悟、故意隐瞒,甚至强硬对抗的,一查到底、从严处理、绝不姑息;要加强组织领导,压实工作责任,强化工作调度,狠抓问题整改,不折不扣推动专项整治各项任务落到实处。

王枫要求,开展这次专项整治工作,不单是一个部门、一个地区小范围的任务,而是面向社会大众、面向全社会公开的一项工作,也是政府及各相关部门自我检查、自我体检的一项重要举措。要统筹联动,同步发力,形成合力,集中优势力量推动整治工作高质量开展。要突出抓好组织发动和政策宣讲工作,及时公开举报方式,把各项准备工作做充分、做扎实。要精准把握问题导向,重点围绕四个方面突出问题,精准把握政策,坚持问题导向,发现什么问题就全力解决什么问题。要扎实推进工作落实,在每个阶段都要开展自查自纠,真正把各个方面的情况、存在的问题掌握清楚。同时要坚决摒弃走形式、走过场的思想和工作态度,采取强有力的措施,严格按照时间进度保质保量完成好各项整治任务,以扎扎实实的成效推动全旗矿业持续发展、健康发展、高质量发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004