您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十五届旗委常委会第133次会议召开
───
发布时间:2019年12月02日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月29日,旗委书记乔允利主持召开十五届旗委常委会第133次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、市委书记牛俊雁关于脱贫攻坚和鼠疫防控工作的批示精神,研究审议并原则通过了《准格尔旗关于组建旗乡村三级矛盾调处中心完善矛盾纠纷多元化解机制的实施方案》《准格尔旗全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见》《准格尔旗防范化解重大风险工作总体工作方案》《准格尔旗国有企业优化重组方案》,安排部署了下一步工作。

会议指出,实现乡村有效治理是乡村振兴的重要内容。组建旗乡村三级矛盾调处中心完善矛盾纠纷多元化解机制,对于落实十九届四中全会精神,推进乡村治理体系和治理能力现代化,不断夯实乡村振兴基层基础具有十分重要的意义。要强化工作和资金保障,做到组织领导到位、责任落实到位、经费保障到位,为纠纷多元化解工作开展提供必要的条件和良好的环境。要加快方案的实施和完善,使其及早更好地发挥作用。要善于总结先进典型经验和做法,供借鉴及复制推广。要落实好调解工作经费和调解人员工作补贴,并纳入财政预算,可通过“一事一议”,及时兑现和重奖调解工作突出的先进集体和个人。

会议强调,全面深化新时代教师队伍建设改革,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,着力办好人民满意的教育,一直是旗委、政府的优先方向和首要任务。教师是教育发展的第一资源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。因此,教育主管部门要切实理顺体制机制,全面深化新时代教师队伍建设改革,全面提升教育教学管理水平和教师的思想政治素质,坚决查处和杜绝教师及教育领域的违法违规行为,加大对教育的投入力度,着力加强师德师风建设,大力提升教师队伍专业素质与能力,全力提高准旗教育教学水平,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

会议强调,年末岁尾,各级各部门要全力做好各项工作,特别是要抓好安全生产、环境保护、信访维稳、食品药品安全、农民工工资清欠、年底各类迎检验收等重点工作。各级领导要以身作则、率先垂范,认真抓好分管领域工作,加强督促调度,强化工作统筹,确保完成年初确定的各项目标任务。

会议还研究了其它事项。

旗领导王枫、王源、鲁占清、王建华、白雁、赵晨霞、希尼、张志远,准格尔经济开发区和大路煤化工基地主要负责人,相关部门负责人参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004