您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
首个5G体验区落户准旗
───
发布时间:2019年11月06日     作者:贺子龙     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

“我想换一部手机,听店员说店里开通了5G网络体验区,特意过来体验一下。”市民王杰说。近日,记者从中国电信准格尔分公司获知,准旗首台商用5G试验网设备落户薛家湾都市生活广场中国电信营业厅。

据中国电信准格尔分公司总经理杨原介绍,2019年6月6日,工信部向四大运营商颁发5G商用牌照,标志着中国正式开始5G时代。随着通讯行业信息吞吐量不断增加,势必需要一个高带宽、低延迟、广连接的承载体,5G时代的到来就充分解决了这一难题。本次鄂尔多斯市共获得2套5G试验网设备,其中一个测试资格便由准旗获得,这与准旗的工业规模、人文环境有着不可分割的关系,5G一旦大面积布网,可为准旗的工业生产模式、搭建智慧矿山平台、构建网络新媒体提供新的动能,给老百姓生活生产也会带来极大的便利。

随后,记者来到5G体验区亲自体验了5G的网络速度,通过与4G网络速度对比发现,5G网速下载速率高达805mbps,上传速率可达243mbps,分别是4G网络速率的34倍和30倍。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004