您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区应急管理厅厅长王俊峰督查准旗国庆前安全生产工作
───
发布时间:2019年09月27日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月23日,自治区应急管理厅厅长王俊峰到准旗督导检查国庆前安全生产工作,旗领导乔允利、王枫、张银银,大路工业园区及相关部门负责人陪同。

王俊峰一行先后来到内蒙古东华能源有限责任公司、内蒙古易高煤化科技有限公司,进车间、看调度、查台账,与企业负责人深入交谈,详细了解安全生产责任落实和隐患排查整治等情况。他指出,企业要牢固树立安全意识和责任意识,时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产主体责任,真抓实干开展隐患大排查活动,彻底消除各类隐患,确保企业安全平稳运行。

王俊峰要求,要严格落实企业主体责任,进一步细化责任清单,深刻理解“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的实质内涵,充分认识安全生产与企业经济收益、生产效率、社会影响以及法治建设等各方面密不可分的内在联系,管理好生产经营、业务往来的同时,把安全生产工作管好。要把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,营造抓安全生产的良好氛围,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。要加强企业从业人员自身安全素质培养,加大安全知识培训力度,形成常态化安全教育模式,切实提高员工安全防范意识,让员工充分掌握专业知识技能和应急处理能力。

王俊峰强调,做好国庆前后安全生产工作,是一项重大政治任务,准旗旗委、政府及相关部门要按照“防风险、保安全、迎大庆”工作要求,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示批示精神,时刻绷紧安全这根弦,全面排查治理安全隐患,妥善处置各类突发事件,持续提升安全生产管理水平,切实维护安全生产形势稳定,以保稳定、促安全的实际成效庆祝新中国成立70周年。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004