您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗“9·18”试鸣防空警报
───
发布时间:2019年09月27日     作者:梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月18日,旗人防办进行了警报试鸣活动。

9时30分,薛家湾、沙圪堵、大路新区的防空警报同时试鸣,纪念“九一八”事变,进一步增强公众的国防观念和人防意识,使公众熟知防空警报信号,提高自救互救应急能力。警报鸣放信号依次为预先警报、紧急警报和解除警报,使广大群众熟悉了解防空警报信号。

同时在准格尔广场开展了“警钟长鸣·居安思危”宣传教育活动。活动现场,旗人防办的工作人员设立了咨询台、展板,悬挂了条幅,共发放宣传资料5000余册、急救包和宣传扑克500多套,通过多种形式向群众宣传人民防空知识。

市民张海清说:“九一八是个特殊的日子,随着一声声警报,提醒着我们勿忘国耻、居安思危,尤其在和平年代,要让人们心中有防空意识,也愿我们的人民防空事业蒸蒸日上,越来越好。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004