您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市人大执法检查组到准旗实地执法检查
───
发布时间:2019年09月27日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月19日,市人大常委会执法检查组贺晋一行到准旗就贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》情况进行实地执法检查,旗领导夏美斌、尹占义及相关部门负责人陪同。

执法检查组先后来到旗民族小学、政务服务中心就纯蒙语授课教育模式、民族教育事业发展及服务窗口社会市面用文、蒙汉文并用管理、蒙古语言文字工作经费落实、蒙汉翻译队伍建设等事项进行实地执法检查。检查中,执法检查组对准旗贯彻执行《条例》工作给予高度评价,认为准旗在贯彻执行《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》上,领导有力、措施到位、成效显著,对促进全市蒙古语言文字工作起到了积极推动作用。

在随后召开的座谈会上,执法检查组听取了准旗贯彻实施《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》情况等方面的汇报,与各有关部门进行了深入交流,并对做好下一步工作提出了具体建议和要求。

执法检查组要求,要坚持宣传引导,加强对国家和自治区少数民族语言文字法律法规、方针政策和规范标准的常规宣传;要加强对蒙古语文工作的认识和培训,进一步推动学习使用蒙古语言文字向规范化、标准化和制度化方向发展;要注重民族干部人才的培养发掘及培养少数民族专业技术骨干和学科带头人,强化我旗少数民族干部人才梯队建设;要进一步加强政府蒙古语网站建设,整合资源、突出重点、促进共享,积极推动蒙古语言文字信息技术研究、资源开发和推广应用,使有限的资源发挥更大的作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004