您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市工会系统第三届职工运动会在准旗举行
───
发布时间:2019年09月09日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

8月29—30日,由市总工会主办、准旗总工会承办的“我爱你中国—庆祝新中国成立70周年”全市工会系统第三届职工运动会在准旗职业中学隆重举行。鄂尔多斯市总工会党组书记、主席李强,旗领导鲁占清、安霞、万明盖,各旗区总工会负责人参加开、闭幕式。

29日上午举行开幕式。旗委副书记、政法委书记鲁占清致开幕辞。他指出,近年来,准旗总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥了桥梁和纽带作用,团结动员广大职工,积极投身经济高质量发展,助推工业经济、农牧业经济、社会事业蓬勃发展,积极探索提升经济社会效益,在平凡的岗位上任劳任怨、默默奉献,赢得了广泛赞誉。本届运动会的举行,既是对全市工会系统广大职工精神风貌的一次集中体现,也是对准格尔旗各项工作的极大鼓励和促进。希望各参赛队伍、各位运动员完美展示工会干部的蓬勃朝气和昂扬锐气,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。作为东道主,我们将热情服务、全力保障,坚决把本次运动会办成一次奋进、弘扬体育精神、展示准格尔精彩的难忘盛会。

开幕式上还对近年来全市工会系统先进集体和先进个人进行了表彰。

比赛中,来自市总工会和各旗区总工会的10支代表队共计200余名干部职工参加了4×100米接力、五人六足、夹球跳跃接力、板鞋竞速、无敌风火轮、打沙包、拔河等8项集体项目和踢毽子、摸石过河、袋鼠跳、定点投篮等5个男女单项比赛项目。比赛期间,各代表队奋力争先,团结一心,大家相互鼓劲,相互加油,充分体现出了职工干部们热情饱满、积极向上,团结拼搏、锐意进取的良好精神风貌。

经过2天紧张激烈地角逐,最终,鄂托克前旗总工会荣获团体一等奖,准格尔旗总工会、鄂尔多斯市总工会荣获团体二等奖,伊金霍洛旗总工会、乌审旗总工会、东胜区总工会荣获团体三等奖。鄂托克旗总工会、杭锦旗总工会、达拉特旗总工会、康巴什总工会荣获体育道德风尚奖。

闭幕式上举行会旗交接仪式,下一届运动会将由伊金霍洛旗总工会承办。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004