您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十五届旗委常委会第122次会议召开
───
发布时间:2019年09月09日     作者:曹文进     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

8月30日,旗委书记乔允利主持召开十五届旗委常委会第122次会议,听取全旗教育大会暨第35个教师节表彰会议筹备情况,研究《准格尔旗引进优质教育人才实施意见》,旗领导李银成、王枫、王源、鲁占清、王建华、张银银、宋彦、赵晨霞、希尼等,准格尔经济开发区、大路工业园区负责人,法检两长参加会议。

会议指出,教育是百年大计,是最大的民生工程,推动教育事业不断向前发展是旗委、政府的重要职责。各相关部门要加快进度,尽快落实优质人才引进工作,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的教育方针。要抓好教师队伍建设,进一步落实人才强校战略,用好现有人才,引进优秀人才,储备未来人才,全力提高教育质量。

会议要求,对即将到来的全旗教育大会,旗教体局要牵头积极做好筹备工作,各相关单位在思想上要高度重视,行动上要积极配合。要加大宣传力度,加强尊师重教的氛围营造,认真做好第35个教师节表彰大会相关工作,进一步增强教师的荣誉感、责任感和使命感,激发广大教育工作者干事创业的热情,持续推动准旗教育工作再上新台阶。

会议强调,全旗上下要统一思想,提高认识,充分认识引进优质教育人才的重要性,各相关部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育优先发展作为重大战略来抓。要坚持“引得进、留得住、用得上”的理念抓好人才引进工作,以包容的心态发现人才、吸引人才,并结合地方实际,实事求是,做好政策解读和落实。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004