您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗廉政警示教育大会召开
───
发布时间:2019年09月09日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月6日,全旗廉政警示教育大会召开。会议特邀自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛作了题为《严肃党章党规党纪 维护好党内政治生态》的专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,认真学习贯彻十八大以来党中央颁布的重要党内法规。

王源、鲁占清、王建华、宋彦、赵晨霞、汪永志、张志远等旗四大班子在家领导,准格尔经济开发区、大路煤化工基地领导班子成员,法检两院班子成员,各苏木乡镇街道党政主要负责人,旗直各部门主要负责人,旗纪委监委副科级以上领导干部,准能集团公司在家领导及各单位各部门负责人,国华准电领导班子成员和中层管理人员等近千人参加会议。

旗委常委、政法委书记鲁占清主持会议。

讲座以案说法、以案明纪、以案示警,通过剖析典型案例,警示教育全旗各级领导干部要警钟长鸣,带头尊规、学规、守规、用规,管好自己、带好队伍、扎实工作,预防职务犯罪,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,不断推进全旗党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以扎扎实实的工作成效为全旗经济社会高质量发展提供坚强保障。

讲座紧扣“严肃党章党规党纪维护好党内政治生态”这一主题,从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、政治规矩等方面深刻阐述了党要管党、从严治党的精神实质,对全面理解和深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党,预防职务犯罪,推进全旗党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展具有很强的指导作用。

会议指出,全旗各级领导干部要始终坚定理想信念,坚持政治过硬,对党绝对忠诚;坚持学用结合,提升能力水平;坚持党章标准,严肃党内政治生活。要慎独慎微、警钟长鸣,始终绷紧防腐之弦,以敬畏心对待权力,做到为民用权;以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;以平常心对待金钱,做到淡泊名利。要严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色,在思想上清醒坚定,在纪律上令行禁止,在作风上为民务实。要主动作为、履职尽责,始终坚持党要管党从严治党,强化责任担当,强化教育监管,强化考核问责。

会议强调,全旗各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,不忘初心、牢记使命,坚决维护党内法规的严肃性和权威性,忠诚干净担当,以实际行动落实“两个维护”,净化党内政治生态,着力践行党要管党、从严治党,全面加强党的各项建设。各级领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,廉洁自律、担当作为、奋发进取,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,推动全旗经济社会高质量发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004