您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市旗两级脱贫攻坚工作领导小组调度会相继召开
───
发布时间:2019年09月09日     作者:姚瑞雪     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月6日,全市精准脱贫攻坚工作领导小组视频调度会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记重庆“两不愁三保障”座谈会讲话精神,通报了全市精准脱贫攻坚督查工作和自治区暗访指出的问题,对全市“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫人口“回头看”大排查工作进行了安排部署。

市委副书记于新芳出席会议并讲话,市委常委、副市长倪嘉宇主持会议。旗领导鲁占清、王建华、屈树清,旗直各相关部门、各苏木乡镇街道主要负责人在准旗分会场参加会议。

会上,于新芳深入分析了全市脱贫攻坚问题产生的原因,对下阶段工作提出了具体要求,一是要进一步提高认识,全市各级各部门必须驰而不息、一鼓作气地抓好脱贫攻坚工作。二是要进一步要压实责任,确保脱贫攻坚有人抓、有人管,确保政令畅通、政策落地、工作落实。三是全面夯实基层基础工作,结合回头看工作,扎实开展大走访大排查行动,动员组织帮扶干部全员进村入户走访,逐户逐人研判,及时发现问题,集中抓整改、补短板。四是优化工作方法,做到统筹推进、有的放矢,一方面要抓问题整改,补齐短板;另一方面,要认真落实好“清零达标”“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫人口“回头看”工作。

倪嘉宇做总结讲话,要求通过此次会议全力推进脱贫攻坚问题整改,确保各项目标任务落地生根。市扶贫办主任陈德华通报了全市脱贫攻坚督查情况和自治区暗访发现的问题。

会后,准格尔旗脱贫攻坚工作领导小组调度会召开,贯彻落实全市精准脱贫攻坚工作领导小组视频调度会议精神,安排部署下一阶段脱贫攻坚具体工作。旗领导鲁占清、王建华、屈树清,旗直各相关部门、各苏木乡镇街道主要负责人在分会场参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,各级各部门要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,逐级压实责任,坚持问题导向,举一反三,深入开展脱贫攻坚“回头看”工作,全面查找、限期整改存在的问题。要做实“两不愁三保障”,在突出问题上下功夫,对标核心指标,尽快摸清问题底数,抓紧研究制定解决方案,不断巩固扩大脱贫成效。饮水安全工程事关全旗脱贫摘帽和脱贫成果巩固,要强化安全饮水惠民工程,确保让农牧民吃上安全、干净的水。

会议强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,落实精准要求,开展大走访大排查行动,逐村逐户开展研判,因村因户因人精准施策,严把贫困退出关,严格执行退出标准和程序,确保脱真贫、真脱贫,确保脱贫攻坚巩固提升各项工作落到实处、见到实效。要落实好苏木乡镇、街道作总牵头的要求,强化抓落实的责任,压实抓具体的责任,把工作抓实抓细抓到位。包联单位要突出重点、查缺补漏,驻村工作队要切实发挥作用,全程参与和督导脱贫攻坚工作,扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,不断提升脱贫攻坚巩固提升工作成色和质量。

会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,有针对性制定工作措施,做到矛盾不积累,把矛盾化解在基层、解决在基层。要按照“属地管理、分级负责”的原则,严格落实“一把手”责任、属地责任人、部门主体责任,严格落实稳控措施,为新中国成立70周年大庆营造和谐、安全、稳定的社会环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004