您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗领导开展教师节慰问活动
───
发布时间:2019年09月09日     作者:张宪丽 贾静 赵冬霞 高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月9日,在第35个教师节来临之际,旗人大常委会主任李银成看望慰问了薛家湾第十幼儿园、准旗民族中学以及部分一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在薛家湾第十幼儿园,李银成详细了解学校的办学规模、硬件设施建设等情况。他指出,长期以来,广大教师默默奉献、辛勤耕耘,为准旗学前教育作出了巨大贡献,希望广大教师牢记责任使命,继续努力,以饱满的精神状态投入教育教学工作,为社会培养更多有用人才。

在准旗民族中学,李银成与教师们亲切交流,向全校教师送上节日问候。他强调,近年来,准民中教育事业不断发展,这与广大教师的辛勤工作、无私奉献密不可分,广大教师责任重大、使命光荣,希望大家再接再厉,不断探索教育教学方法,落实立德树人根本任务,为人民群众提供更多的优质教育资源,为人才培养和教育事业发展作出更大贡献。李银成要求,要进一步深化教育改革,不断改善办学条件,弘扬尊师重教的良好风尚,为广大教师教书育人创造良好环境。

9月6日,旗委副书记、旗长王枫先后深入准格尔旗第一中学、准旗蒙古族学校进行慰问,并看望慰问一线教师,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上慰问金。旗教体局等相关部门负责人陪同。

慰问中,每到一处,王枫都实地查看校园环境、食堂伙食及基础设施等建设情况,详细了解学校的办学现状、师资配备、教学质量、学生生源及校园规划等情况,并与各校校长及部分教师进行座谈,认真听取教师对教育工作的意见建议,仔细询问教师们在工作生活中遇到的困难和问题。

在准格尔旗第一中学,王枫与教师代表及学校相关负责人座谈,感谢教师们的辛勤工作和为准旗教育事业所作的贡献。王枫详细了解了学校的办学现状、师资配备、教学质量、学生生源、高考升学及校园建设等情况,并实地查看了校园环境、基础建设和食堂伙食等情况。

随后,王枫来到沙圪堵第一幼儿园教师贾梅家中,详细了解了她的工作和生活情况。王枫指出,要切实解决好一线教师工作和生活中存在的问题,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心投入到教育工作中。希望广大教师按照“四有教师”的标准,继续努力发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,不断提高教育教学质量,为准旗教育事业作出更大贡献。

王枫强调,教育是百年大计,事关全旗人民的根本福祉,是一项重要的民生工程,需要持之以恒、久久为功。要深化教育教学改革,全面提高义务教育质量,办人民满意的教育,为新时代提高义务教育育人质量提供坚强保障。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。要全面打造高素质的教师队伍,加大人才保障、基础设施和制度激励的投入,解决一线教师的后顾之忧,让优秀教育人才愿意来、留得住,有获得感、幸福感。要持续加大老旧校区的维修改造工程,严把学校食堂食品安全关,为师生营造安全舒适的教学环境。

9月5日,旗政协主席王源深入沙圪堵镇部分学校走访慰问辛勤耕耘在教育一线的老师们,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

王源先后实地查看了沙圪堵第四幼儿园和准旗实验小学基础设施建设情况,充分肯定了2所学校的工作,并衷心感谢教师们的辛勤劳动和无私奉献,希望他们继续以饱满的精神状态全身心投入教育教学工作,不断提高教学水平和能力,以学生为本,为经济社会发展培养更多优秀人才。

在教师杨金梅家中,王源与她亲切交谈,详细了解她的工作与生活情况,对她多年来的默默耕耘和无私奉献表示赞赏,鼓励她不断创新求索,勇于担当,继续为教育工作做出新的更大贡献。

王源指出,学校的发展凝聚了广大教师的辛勤汗水,希望广大教师和教育工作者要始终不忘初心,爱岗敬业,勇于创新,改进教育方法,提高办学水平和育人质量,满足人民群众日益增长的优质教育需求。同时,要进一步关心关爱教师,给予广大教师更多的关心、更好的支持、更大的帮助,让他们能够安心从教、舒心从教。

其他旗领导也相继开展了教师节慰问活动。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004